Фотоаппарат без описания на русском языке
Здравствуйте!
Мы с дочки 4 года копили деньги на цифровой фотоаппарат. Пришла покупать в Ашан SONY. Рядом оказался покупатель, который очень хорошо отзывался о Коника Минолта. При этом находился продавец фототехники Ашана. К несчастью я прислушалась к советам покупателя. Русского описания к минольте не было. Только на диске. Коника Минолта Z6, оказалась гораздо хуже той марки, которой обладал покупатель-советчик (у него Z3, естественно он не мог предположить, что поздняя марка хуже, но продавец-то должен знать! А он молчал!). При покупке я так и не узнала от продавца, что что фотоаппараты Минолта сняты с производства, что видео у Z6 стало в два раза меньше, чем у предыдущих моделей минолты, что не осталось в этой модели поддержки RAW. Не знал этого и покупатель-советчик, ведь у него была более удачная модель.
Кроме того, я не подвергла сомнению уверенность, что покупаю товар на 10-20 процентов дешевле, как заявлено на сайте гипермаркета, а главное как уже сложилось в сознании покупателей, а в действительности я переплатила 4,5 тыс руб. Я не сравниваю цену с интернет магазинами. Эта разница еще больше. Но там и гарантия соответствующая. В реальных магазинах с фирменной гарантией цена 10-12 тыс.
Кроме того, мой брат, который уже покупал здесь фотоаппарат, советовал мне довериться менеджеру. Мол никто не собирается никого обманывать. Что менеджеры очень доброжелательные. Но умалчивание?
В результате я купила самую, извините за сленг, отстойную камеру за самую высокую цену в городе.
Что мне делать? Я в отчаянии. Я одна воспитываю дочь. Мне очень стыдно и больно. Мы так ждали этой покупки. Помогите, пожалуйста. В интернете об этой модели ни одного доброго слова нет. Ведь это деньги, потраченные на доброе дело, чтобы у ребенка было занятие. Теперь эту камеру в руки брать не хочется. Ей 16. Из интернета она узнает все.
Если товар плохой, пусть он не продается, пусть возвращается к производителю или уценяется. Но нельзя же пользоваться дилетантством покупателя. Я уверена, что миссия компании "Ашан" - приносить радость людям.
Фотоаппарат без описания на русском языке
Спасибо вам большое, большое за помощь.
Ведь в действительности был сделан неверный выбор из-за отсутствия каких-либо бумаг на русском языке. Я ее и спрашивала. Будь она перед глазами, я бы увидела эти цифры вовремя.
Но я забыла написать про то, что я уже звонила в Ашан и спрашивала возможно ли вернуть фотоаппарат. Там мне ответили, что поскольку аппарат поставлен на фирменную гарантию, то возврат невозможен.
Скажите, пожалуйста, есть ли шансы вернуть аппарат.
По закону инструкция на русском языке с параметрами должна быть перед выбором?
Еще раз огромное спасибо!