Микроволновка с вмятинами
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию.
Купили микроволновку. Но при покупке не было времени проверить ее.
В итоге, при проверке дома увидели 2 вмятины на корпусе сверху (причем вмятины невозможно не заметить ). При этом сама упаковка была идеальна и была изначально герметична и ни где не была помята.
Подскажите, можем ли мы требовать замены купленной микроволновки на аналогичную или возврата денег?
На сколько я знаю по закону возможно потребовать это в двухнедельный срок со дня покупки.
Спасибо!
С уважением, Мария
Re: Микроволновка с вмятинами
Цитата:
Сообщение от Мария С.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию.
Купили микроволновку. Но при покупке не было времени проверить ее.
В итоге, при проверке дома увидели 2 вмятины на корпусе сверху (причем вмятины невозможно не заметить ). При этом сама упаковка была идеальна и была изначально герметична и ни где не была помята.
Подскажите, можем ли мы требовать замены купленной микроволновки на аналогичную или возврата денег?
На сколько я знаю по закону возможно потребовать это в двухнедельный срок со дня покупки.
Спасибо!
С уважением, Мария
Можно требовать обмена неподошедшего товара на подходящий, а в случае ОТСУТСТВИЯ подходящего - на возврат денег, и то если он в целости и сохранности, не носит следов эксплуатации, сохранён внешний вид, комплектация, упаковка и т.п.
Но! Микроволновка входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81).
Поэтому 14 дней по ЗоЗПП тут ни причём.
А если Вы считаете, что на печи была вмятина до передачи его Вам, то см. ст. 18 ЗоЗПП.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml