Приобрела отечественную обувь, гарантия 40 дней, плюс 30 дней ремонт. На 53 день обувь сильно порвалась, мне предлагают ее отремонтировать, но это только будет заплатка...А я хочу чтобы мне заменили или вернули деньги. Как быть?
Вид для печати
Приобрела отечественную обувь, гарантия 40 дней, плюс 30 дней ремонт. На 53 день обувь сильно порвалась, мне предлагают ее отремонтировать, но это только будет заплатка...А я хочу чтобы мне заменили или вернули деньги. Как быть?
ЗоЗПП, ст. 19, п. 5.
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
То есть-для заявления обоснованного требования, вам нужно самостоятельно обратиться в экспертную организация для определения причин проявившегося недостатка. Если экспертиза отнесет проявившийся недостаток- к производственным, конструктивным или иным недостаткам. за которые отвечает производитель, то вы имеете право заявить требование о возврате денег (в том числе), направив продавцу требование с приложением экспертизы, как доказательства.
Начнем с того что гарантия на обувь не кол-во дней а сезон, если вы купили для лета абзац 2 п.2 ст.19 ЗООП