Несоответствие товара заявленным параметрам. Что делать?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста правильно действовать в следующей ситуации. На сайте производителя через аккредитованный интернет-магазин (посредник и собственно продавец) был заказан монитор.
После покупки при включении выяснилось что характеристики товара (яркость, контрастность, угол обзора) заметно отличаются от заявленных на сайте производителя. Оказалось что данная модель комплектуется двумя разными типами матриц, характеристики же товара приведены на матрицу более современную, о чём никакой информации я получить не мог.
В ответ на мою претензию (по телефону) с просьбой обменять товар на соответствующий описанию, либо заменить на другой, мне было отказано и предложено позвонить в сервисный центр компании. Там сказали что не видят повода для обращения к ним.
Как мне правильно поступить в данной ситуации?
Считаю что налицо нарушение статьи 8 закона (пришлось ознакомиться). Могу ли я вернуть товар руководствуясь статьёй закона о возврате в течение 7 дней?
Важный момент:
На сайте поставщика написано: "Проверка товара на месте осуществляется Вами по внешнему виду товара. Проверка товара при получении на предмет технических характеристик не производится", т.е. в момент покупки я и понятия не имел о таком подвохе, а проверить товар мне не дали.
Подскажите, к кому обратиться и как правильно заполнить претензию?
Спасибо.
Александр.