Проблемы с ЖЭКом обвиняют в затоплении, Все списали на нас
Ситуация случилась такая, все по порядку.
Мы с супругой в декабре 2005 г. купили 1 комн. квартиру в кредит (сколько нервов и времени нам это стоило). С ремонтом помогла мама, его мы сделали за месяц в декабре, пока делали ремонт к нам приходили соседи с сантехником и сказали, что мы их топим с августа месяца, а так как не кого не могли застать, пока мы не купили квартиру, и не начали делать ремонт. Но суть в другом наша квартира находиться в другом стояке на 5 этаже (2 строительная), а у тех соседей 4 этаж (3 строительная) и причем у нас в квартире сухо и все исправно и нигде не течет. Хотя было подозрение на трубы в шахте санузел совмещен в 5 этажке ( где проходят общие трубы на трубе холодного водоснабжения) скапливался конденсат (дому более 25 лет) и труба ржавая и страшная могла прорвать в любой момент. О чем я сообщал в ЖЭК НЕ раз, хотя как они утверждают не где как они говорят не зафиксированы мои жалобы хотя есть свидетели. Так проблема в следующем эта соседка с этажом ниже обратилась в РОСГОСТРАХ на выплату страховки по факту затопления , страховку ей выплатили 1300 рублей, и теперь РОСГОСТРАХ хочет чтобы я выплатил эту сумму им по хорошему или через суд, я не согласен с этим так как нет прямых доказательств что именно я затопил, хотя ЖЭК откуда-то собрал всякие бумаги а точнее все построено на объяснительной нашего сантехника который написал под указку директора нашего ЖЭКа и не правду, что мол все произошло и за халатного отношения жильца т.е. меня..
Может кто подскажет мне что делать.
p.s. Да трубу они эту страшную заменили только этот участок 40 см.