+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Проблемы с ЖЭКом обвиняют в затоплении, Все списали на нас

Ситуация случилась такая, все по порядку.
    Мы с супругой в декабре 2005 г. купили 1 комн. квартиру в кредит (сколько нервов и времени нам это стоило). С ремонтом помогла мама, его мы сделали за месяц в декабре, пока делали ремонт к нам приходили соседи с сантехником и сказали, что мы их топим с августа месяца, а так как не кого не могли застать, пока мы не купили квартиру, и не начали делать ремонт. Но суть в другом наша квартира находиться в другом стояке на 5 этаже (2 строительная), а у тех соседей 4 этаж (3 строительная) и причем у нас в квартире сухо и все исправно и нигде не течет. Хотя было подозрение на трубы в шахте санузел совмещен в 5 этажке ( где проходят общие трубы на трубе холодного водоснабжения) скапливался конденсат (дому более 25 лет) и труба ржавая и страшная могла прорвать в любой момент. О чем я сообщал в ЖЭК НЕ раз, хотя как они утверждают не где как они говорят не зафиксированы мои жалобы хотя есть свидетели. Так проблема в следующем эта соседка с этажом ниже обратилась в РОСГОСТРАХ на выплату страховки по факту затопления , страховку ей выплатили 1300 рублей, и теперь РОСГОСТРАХ хочет чтобы я выплатил эту сумму им по хорошему или через суд, я не согласен с этим так как нет прямых доказательств что именно я затопил, хотя ЖЭК откуда-то собрал всякие бумаги а точнее все построено на объяснительной нашего сантехника который написал под указку директора нашего ЖЭКа и не правду, что мол все произошло и за халатного отношения жильца т.е. меня..

Может кто подскажет мне что делать.
    p.s. Да трубу они эту страшную заменили только этот участок 40 см.

Senior Member Аватар для Yurij
    цитата:
    "Теперь РОСГОСТРАХ хочет чтобы я выплатил эту сумму им по хорошему или через суд ..."

- это КАК так "хочет" ?
    "Хотеть не вредно" - (с) Народная мудрость

Подано ли ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в СУД ?
    - если да - опубликуйте здесь
    - если нет - пошлите в пешее эротическое путешествие ...

P/S/ А что, РГС такой мелочной, из-за 1300 рублей трясётся ?

Senior Member Аватар для Dao
    Насчет пешего путешествия все правильно. Но обязательно ли доводить ситуацию до искового в суд? Моя точка зрения:
    1) По поводу разных стояков... Когда жил в общежитии в Казани, у нас был случай: Люди с третьего этажа затопили комнату на первом. По горизонтали расстояние было метров 20 примерно. Однако вода по перекрытиям все-же просочилась. Второй этаж не пострадал. Так что к бумажкам, которыми запасся ЖЭК следует, все-же относиться серьезно.
    2) По поводу ответственности... В данном случае это, ИМХО, вопрос виновности. Вопрос: были ли случаи затопления в период, когда вы являлись собственником квартиры? Если нет то ответственность должен нести ее предыдущий владелец и иск страховой компании направлен к ненадлежащему ответчику. В противном случае страховщики суд вполне могут выиграть, если вы не запасетесь доказательствами, противоположными доказательствам ЖЭКа.

Так что, если можно, уточните ситуацию...
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    1)Факт затопления по словам ЖЭКА БЫЛ 12.02.06 типа я с своим халатным отношением с не держащими кранами менял смесители на кухне в следствии чего затопил квартиру ниже, а там всего то пятнышко желтое и кто его знает может это не в тот день ведь жалобы были еще до меня факты затопления были еще до меня с августа месяца продолжаются. Может это и не я кто раньше проверял, а меня все дома сухо и не где не протекает.
    2) И как понять не доводить дело до искового в суд, мне что взять и просто взять и заплатить что ли и тогда эта наглая соседка с низу опять захочет деньги на ремонт. я ведь с ней поговорил она и говорит что ей без разницы с кого взять просто раньше квартиру сдавали прежнее хозяева а ей как вам не стыдно если меня заставят заплатить тоя вас тогда по настоящему затоплю а она мне в ответ типа я не их затоплю а соседней с 4 этажа по одной строительной с со мной. И как после этого быть ведь я не виновен.
    А у ЖЭКа все построено на объяснительной сантехника жаль текста с собой нет просто все документы отдал знакомому юристу как появятся а все документы выложу.

Senior Member Аватар для Dao
    Да черт с ним, с текстом. Запасайтесь своими бумагами и свидетелями на тему того, что вы не могли затопить эту соседку. Типа я ничего тогда не менял, знать ничего не знаю, являюсь жертвой фашизма и вот люди, с которыми я в тот день бухал в другом городе.
    Кроме того сильно сомневаюсь, что сантехник обладает нужными знаниями на тему строительных конструкций. Этот тип персонала вообще знаниями не блещет.
    она и говорит что ей без разницы с кого взять
    Она ведь уже получила страховку, так? Что там за страховой случай был, если она еще денег хочет? Вы ведь со страховщиками разбираетесь, а не с ней, кажется?
    если меня заставят заплатить тоя вас тогда по настоящему затоплю
    Это есть глупость. Но с юристом правильно решили.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    На мой взгляд стояки в ведении жека...
    Это проблемы ЖЭКа, на мой взгляд.

Ваши права