Некачественные детские игрушки
18 ноября в "Детском мире" (Москва) был заботливо приобретён комплект игрушек серии "Мегаблокс", на который сын давно облизывался.
Сегодня, 31 декабря, ему вручили новогодний подарок.
Радости не было предела... пока не вскрыли упаковку. Такой вони я ещё не встречала! Да, бывает, попахивают конструкторы пластиком. Но тут!...:sad: Запах с рук исчез только через пару часов, после неоднократного мытья. В квартире "аромат" до сих пор, хотя игрушки сложены в герметичную банку, окна открыты.
Новогодний праздник испорчен, ребёнок лишился долгожданного подарка, настроение - тоже как-то... С Новым годом всех!:sad::sad:
Жажду крови!:evil:Насколько реально получить, к примеру, с магазина деньги за товар плохого качества (для меня не самые маленькие) или с производителя за моральный ущерб и ущерб здоровью? Нужно ли, куда и как обращаться за экспертизой? Или что-то ещё?
Игрушки продавались в герметичных коробках, залитых пластиком. Поэтому понюхать в магазине не могла.
Упаковка, естественно, теперь нарушена. Сохранился чек.
Никогда так не нарывалась, потому ни малейшего опыта. Нужен совет, что я могу сделать, как, куда обращаться и реально ли вообще что-то сделать?
Помогите!