проблема с мобильным телефоном
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь Вы сможете мне, что-нибудь посоветовать. 28.12.2009 купил себе мобильный телефон марки Sony Ericsson Aino. Хочу сразу сказать, что это телефон, который мне очень сильно нравится ( кстати, до его покупки неоднократно читал обзоры и присматривался в магазинах ). Поэтому решился и купил его себе как подарок на новый год. Меня все устраивало и камера, и плеер и все остальное. Но по истечению нескольких месяцев начали проявляться неисправности, а именно проблемы с дисплеем и блютуз гарнитурой (сенсорный дисплей не реагировал на прикосновения, а в наушниках пропадал звук при действующем соединении ). Я решил эти проблемы с помощью обновления ПО на сайте производителя. После чего проблемы исчезли, но не на долго. В течении года они частенько всплывали. Для их быстрого исправления помогали выключение и включение телефона. Но буквально недели две назад экран телефона перестал реагировать на прикосновения при этом не выключалась подсветка из-за чего батарея могла полностью израсходоваться за 2-3 часа. Не помогли ни обновление ПО, ни сброс настроек. 21.12.2010 я отвез его в магазин и попросил принять его на гарантийный ремонт. У меня оформили аппарат, оформив акт, в котором были описаны вышеизложенные проблемы. Телефон мне дорог и в прямом, и в переносном смыслах. Это действительно хороший музыкальный плеер и фотоаппарат и к тому же его цена на тот момент составляла 28000. Теперь главное, а именно мои вопросы:
1. Мне озвучили срок в 45 дней, в течении которого данный телефон будет отремонтирован. Как мне считать эти дни, входят ли в них праздники и выходные или же это только календарные дни?
2. В процессе эксплуатации, входившие в комплект поставки, проводные наушники поломались (отошел контакт а левом наушнике) и я их за ненадобностью выбросил (тут я наверняка затупил). Если случится так, что мне поменяют телефон на другой, а у меня нет этих наушников? Как быть в такой ситуации?
P.S. Если честно , то уже сталкивался с бракованным телефоном и , чтобы вернуть деньги за него мне потребовалось 2 года(( не хотелось бы опять повторять историю.