возвращают проектор из гар. рем., но недостаток НЕ устранен!
2,5 недели назад я сдавал проектор Панасоник 500ю модель в ремонт по официальной гарантии Панасоник
было нескольколько дефектов:
- пятно на экране
- розовая полоса, которая переодически появляется при подключении к компьютеру в разрешении 1280х720 (разрешение матрицы проектора)
мне позвонили, что проектор "готов" - пятно похоже устранили чисткой проектора, а полосу они не нашли - проектор собираются вернуть из ремонта сказав, что он был полностью исправен при сдаче в ремонт - что они просто его почистили (это стандартная операция, которую переодически делают бесплатно в сервисе)
завтра надо ехать - получать проектор...
доказать им на месте, что дефектная полоса все-таки присутствует скорее всего почти невозможно - у них вроде нет для этого никаких условий, а показ дефекта с моего ноутбука могут списать на проблемы ноутбука
в описании проблем при сдаче проектора в ремонт я написал, что полоса появляется ТОЛЬКО в разрешении 1280х720 и по крайней мере в одно из пяти переключений на это разрешение (на практике ее вообще иногда нельзя убрать - горит и все... и появляется как минимум каждое второе переключение в разрешение 1280х720)
не заметить ее тоже нельзя - высота от 0,5 см до 3 см
пробовал на 2-х компьютерах и двумя разными проводами - тоже самое, т.е. дело не в видеокарте компьютера и не в проводах
еще раз сдавать в ремонт безполезно (могут продержать 3 месяца, указанные в договоре на ремонт как "начальный срок ремонта") и опять вернуть без ремонта...
цель: желательно - вернуть деньги, чтобы купить проектор *другой* фирмы, ну или по крайней мере заставить их починить этот
вопросы:
1. Как мне нужно вести себя при получении аппарата из сервиса, могу ли я ТРЕБОВАТЬ показа работоспособности (т.е. подключение к компьютеру в разрешении 1280х720? что будет если при этом показе с их компьютера полоса появится?
2. Если мне его просто выдадут без проверки надо сделать какие-нибудь пометки? что-нибудь надо написать на руководство сервиса?
3. может сдать в какую-нибудь независимую экспертизу? есть такие, которые быстро и дешево все проверят? и будет ли акт что-то значить для официального сервиса, который по определению лучше разбирается в их технике?
4 Если я все-таки добьюсь того, что представители сервиса увидят эту полосу (принесу нотутбук и заставлю их смотреть на картинку в какой-нибудь темной компане) - что мне это даст? я смогу ли я с помощью этого получить деньги (так как недостаток все-таки был, а они не смогли его выявить и сооветственно не смогли устранить) или только опять в ремонт так как недостаток может быть связан с моим ноутбуком?
посоветуйсте что-нибудь, чтобы все-таки вернуть деньги - проектор уже второй раз в ремонте (в первый раз более месяца исправляли простенький глюк) и больше не охото с ними связываться...
буду очень благодарен за ответы