Помогите советом. Проблема с гарантийным ремонтом.
Ситуация такая:
27 июля этого года приобрёл цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D50Kit в магазине в г.Калуга. Приобретал к дню рождения и не снимал на него. Лишь в магазине сделал несколько тестовых снимков в "автоматическом" режиме. 10 августа взял аппарат на прогулку для тестовых снимков и обнаружил, что почти на всех значениях диафрагмы аппарат выдаёт сообщение об ошибке и не пригоден для фотосъёмки. В тот же день отвёз в магазин, продемонстрировал его неработоспособность и получив "Бланк о приёме техники в гарантийный ремонт", оставил аппарат в магазине. Вечером меня попросили приехать в магазин и объяснить суть проблемы "специалисту". Я всё объяснил, при мне на аппарат поставили другой объектив, всё тоже самое, значит неисправен сам фотоаппарат.
Мне сообщили, что сначала аппарат отвезут в Обнинск в офис фирмы для проведения экспертизы и на экспертизу может уйти до 3 недель. И уже по заключению экспертизы, они или отремонтируют его за счёт фирмы в сервисном центре или, если экспертиза не в мою пользу, привезут мне аппарат обратно ,и, если я соглашусь, проведут платный ремонт. В "Бланке о приёме техники в гарантийный ремонт" указан срок ремонта 2 месяца, с датой окончания 10 октября.
Вопрос: как мне быть в этой ситуации? Законен ли такой срок ремонта, указанный магазином, имеют ли право они сами проводить экспертизу? Нужно ли мне было отдавать в магазин гарантийные талоны? Что я сделал не правильно?
Мне нужен фотоаппарат, а не деньги, но могу ли я по прошествии 20 дней требовать возврата денег?
Помогите пожалуйста мне в данной ситуации, заранее всем благодарен. С уважением, Евгений.