А/М неоднократно в гарантийном ремонте
Здравствуйте уважаемые господа и дамы.
Моя ситуация такова:
А/М преобретен из вторых рук и находится на гарантии до весны 2011 года. Приблизительно через месяц использования были обнаружены предпосылки к капитальной поломке АКПП, соответственно с моей стороны следует обращение к офиальному дилеру по вопросу устранения деффекта, дилер ремонтирует "коробку" по гарантии продержав авто в течении 21 календарного дня при этом "кормя завтраками" типа мы не можем забрать коробку т.к нет эвакуатора, нет начальства на месте и т.д. но тем не менее с боем возвращает машину в более или менее разумный срок (после разговора с руководством , ведь завтраками кормили "гарантийщики" - инжинеры по гарантии). Не отьездив и месяца , в середине декабря 2010, опять поломка, на этот раз разорвало радиатор АКПП(влечет замену радиатора полностью т.к охлаждение коробки находится внутри самого радиатора силового агрегата+ ремонт или замена пресловутой АКПП т.к такая поломка влечет разрушительные последствия для "коробки"). В общем-то случай гарантийный как бы, и дилер принимает А/М в ремонт. При этом инженер по гарантии обещает устранить недостатки в кратчайшие сроки и начать ремонт уже наследующий день(разумеется обещание на словах), но еще неделю машина стоит в сервисе и к ней никто не прикасается, далее со стороны гарантийщиков следуют ответы типа : "это конечно видимо не ваша вина в поломке, мы отправили запрос в Москву (наш город именуется Н.Новгород) в компанию КиаМоторсРус (кстати машина КИА Спектра) и ждем ответа , надеемся порадуем Вас к новому году (в чем я сразу усомнился :-)) порадовать они не смогли и позвонив нам 30 декабря оповестили , что ответ будет не раньше чем 10 января 2011 г.
Собственно вопрос таков:
Ст. 18 п.1 закона о защите прав потребителей
-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
(каждый год гарантийного срока это ведь не календарный год???)
может повлечь:
-Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Насколько реально вернуть такой товар????
Что имею право потребовать от дилера кроме возврата товара?????
Как в мне поступать, ведь купить машину и попасть в такую ситуацию крайне обидно!!!
Прошу , дайте дельный, грамотный совет по этой ситуации!!! ¶