Могу ли я вернуть оправу надлежащего качества неподошедшую мне по "форме и габаритам"? Если нет,то можно ли обменять ее на другую из другой ценовой категории?
Вид для печати
Могу ли я вернуть оправу надлежащего качества неподошедшую мне по "форме и габаритам"? Если нет,то можно ли обменять ее на другую из другой ценовой категории?
Оправу изготавливали на заказ?
Да,на заказ.А это имеет значение?
Имеет. Обмен обычно предполагает наличие договора купли-продажи. А если вещь изготовлена под заказ, то это выполненная работа.
Если вы считаете, что у этой работы есть недостатки, то см. ст. 29 закона "О защите прав потребителей". Но там обмен тоже не предусмотрен.
А что значит "под заказ"?Мне кажется,что заказ=купленная мной оправа + купленные стекла +оплаченная работа мастера.Я не прошу возврата денег за работу и даже за стекла,но оправу-то я купила.Нет?
Так что все-таки произошло? Был заключен договор купли-продажи или были сделаны под заказ очки?
Но даже если вы сами купили оправу, отдали ее мастеру и тот что-то с ней сделал, то вернуть не получится - оправа была в употреблении.
Очень жаль.Спасибо .