непонятная ситуация с электрочайником!
Через два месяца эксплуатации чайника сломалась верхняя часть крышки.
обратился в магазин,где онный был приобретен с этой проблемой На что получил ответ
"Это вы оторвали крышку,а гарантия не расспростроняется на механические повреждения"
после непродолжительного спора мне было предложено
-" мы склеим эту крышку в сервисном центре нашего магазина"
-я спросил "дадите ли вы мне сертификат подтверждающий что клей безвреден и может
контактировать с продуктами питания? или мне лучше обратится в сервисный центр который указан
в гарантийном талоне и соответственно лицензирован компанией производителем?"
-"обратитесь туда,но все равно это механическое повреждение и вам откажут в ремонте"
сдал в сервисный центр указаный в гарантийнике и через три дня пришел ответ от компании Rolsen
что это дефект пластмасы и является гарантийным случаем(подлежит обмену возврату)
Мне выдали акт компании Rolsen о вышесказаном сказав что чайник остается на отвественном
хранении в сервисном центре,а мне следует с актом гарантийным и чеком отправится в магазин
приобретения где мне обязаны передать новый чайник.
в магазине мне отказали в выдаче сославшись на то что экспертизу проводил не их эксперт.
я написиал претензию приложил копии акта, чека, гарантийного
через десять рабочих дней мне пришло письмо из магазина где сообщалось что это все равно механическое повреждение,но если я не согласен могу сдать чайник им и они проведут собственную экспертизу...
вопрос: Является ли выданый акт и письмо основанием для обращения в суд
\ и какие мои дальнейшие действия?