Услуги интернет-провайдера (p2p)
Сориентируйте, пожалуйста, в том, что делать в моей ситуации
Пару месяцев назад при подключении услуги доступа в Интернет мне задали вопрос: будете ли Вы пользоваться р2р-клиентом. Я, будучи обычным пользователем, а не разбирающимся в терминологии техническим специалистом, спросила, что такое р2р-клиент, и мне ответили: "ну раз Вы не знаете, значит и пльзоваться не будете"
Я положилась на мнение специалиста и отказалась от неизвестной и ненужной мне услуги
Вчера же мне позвонили из компании-провайдера и сообщили, что они зафиксировали на моем компьютере пользование р2р-клиентом, и потому я должна заплатить n-ную сумму денег
Я позвонила приятелю и выяснила, что одна из программ, которой я пользуюсь, действительно является р2р-клиентом.
Лично мне всегда была более важна функциональность софта, а не разрядная принадлежность, поэтому оказалось, что, вопреки словам специалиста компании, я успешно пользуюсь р2р-клиентом, не зная, что такое р2р-клиент
Имею ли я право на данном этапе отказаться платить за пользование р2р-клиентом в прошлом месяце, и спорить с провайдером на предмет того, что услуга, мне оказанная, является некачественной, ибо специалист не снабдил меня полной информацией о ней?
На какую статью закона о защите прав потребителя при этом лучше ссылаться?
Каковы должны быть мои действия - не платить за прошлый месяц, не платить вообще, потребовать компенсацию (:)), или что-то еще?
Кроме того, интересно узнать такую техническую подробность: может ли провайдер технически отключить возможность пользования р2р-клиентом? И если да, то имею ли я право поинтересоваться у провайдера, почему услуга не отключена, если я отказалась от нее с самого начала?