-
Услуги интернет-провайдера (p2p)
Сориентируйте, пожалуйста, в том, что делать в моей ситуации
Пару месяцев назад при подключении услуги доступа в Интернет мне задали вопрос: будете ли Вы пользоваться р2р-клиентом. Я, будучи обычным пользователем, а не разбирающимся в терминологии техническим специалистом, спросила, что такое р2р-клиент, и мне ответили: "ну раз Вы не знаете, значит и пльзоваться не будете"
Я положилась на мнение специалиста и отказалась от неизвестной и ненужной мне услуги
Вчера же мне позвонили из компании-провайдера и сообщили, что они зафиксировали на моем компьютере пользование р2р-клиентом, и потому я должна заплатить n-ную сумму денег
Я позвонила приятелю и выяснила, что одна из программ, которой я пользуюсь, действительно является р2р-клиентом.
Лично мне всегда была более важна функциональность софта, а не разрядная принадлежность, поэтому оказалось, что, вопреки словам специалиста компании, я успешно пользуюсь р2р-клиентом, не зная, что такое р2р-клиент
Имею ли я право на данном этапе отказаться платить за пользование р2р-клиентом в прошлом месяце, и спорить с провайдером на предмет того, что услуга, мне оказанная, является некачественной, ибо специалист не снабдил меня полной информацией о ней?
На какую статью закона о защите прав потребителя при этом лучше ссылаться?
Каковы должны быть мои действия - не платить за прошлый месяц, не платить вообще, потребовать компенсацию ( ), или что-то еще?
Кроме того, интересно узнать такую техническую подробность: может ли провайдер технически отключить возможность пользования р2р-клиентом? И если да, то имею ли я право поинтересоваться у провайдера, почему услуга не отключена, если я отказалась от нее с самого начала?
-
Senior Member
Плата взимается по договору об оказании услуг, там написано ЗА ЧТО и сколько.
-
 Сообщение от Yurij
Плата взимается по договору об оказании услуг, там написано ЗА ЧТО и сколько.
у меня нет договора об оказании услуг, есть только "решение о приеме в члены некоммерческого партнерства". и там ни слова о р2р
-
Senior Member
Очень интересно !
А за что Вы платите ?
Есть повод обратиться в ОБЭП - имеются признаки мошенничества и уклонения от уплаты налогов.
Попробуйте шантажировать ваших "партнёров" этой угрозой, возможно. они "смягчат" свои требования.
-
 Сообщение от Yurij
Очень интересно !
А за что Вы платите ?
Есть повод обратиться в ОБЭП - имеются признаки мошенничества и уклонения от уплаты налогов.
Попробуйте шантажировать ваших "партнёров" этой угрозой, возможно. они "смягчат" свои требования.
я плачу "членские взносы")) хотя размер "взноса" нигде не прописан
-
Senior Member
Дык это и есть состав преступления - получение прибыли под видом некоммерческой деятельности.
Кстати, а есть ли лицензия на оказание услуг связи (телематических услуг, услуг передачи данных).
Если нет лицензии - тогда есть состав преступления - незаконное предпринимательство.
-
то есть в суд они на меня не подадут?)) уже хорошо))
попробую договориться с ними полюбовно, но если не получится, придется прибегнуть к шантажу
спасибо вам за консультацию)
-
 Сообщение от Mersiba_Q
попробую договориться с ними полюбовно, но если не получится, придется прибегнуть к шантажу
А вот это не советую, при всем сочувствии. Это уже уголовное преступление...
-
Senior Member
Изучите соответствующие статьи Уголовного кодекса, чтобы уверенно им процитировать:
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
http://garant.ru/documents/main/10008000-000.htm
-
Senior Member
Само по себе получение общественной организацией со своих членов каких-то средств (тех же взносов) не преступление. Нуждается ли деятельность такого рода в лицензировании - большой вопрос. Я пока оснований для этого не нашел. Если только под закон о связи подогнать. Возможно, лицензия все-же имеется...
Тут прежде всего надо смотреть устав этой организации - что там написано по поводу сумм взносов и их формирования. Наверняка, когда вы в организацию вступали, писали заявление, в котором с этим уставом согласились.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Sneer1
 Сообщение от Mersiba_Q
А вот это не советую, при всем сочувствии. Это уже уголовное преступление...
ммм... ну по сути это не шантаж... я наоборот исполню свой гражданский долг, сообщу о преступлении... не?
-
Я бы добавил еще 159.2 УК РФ.. "2. Мошенничество, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных
размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от
двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период до одного месяца либо без такового."
-
 Сообщение от Dao
Само по себе получение общественной организацией со своих членов каких-то средств (тех же взносов) не преступление. Нуждается ли деятельность такого рода в лицензировании - большой вопрос. Я пока оснований для этого не нашел. Если только под закон о связи подогнать. Возможно, лицензия все-же имеется...
Тут прежде всего надо смотреть устав этой организации - что там написано по поводу сумм взносов и их формирования. Наверняка, когда вы в организацию вступали, писали заявление, в котором с этим уставом согласились.
вот если откровенно, то не помню я, чтобы подписывала заявление и читала устав
правда, подключение осуществлялось в мое отсутствие, но мой отец, уполномоченный проследить за процессом, тоже ничего не подписывал
но даже если у них все в порядке с законом в этом смысле, разве я не могу аппелировать к тому, что мне не предоставили информации об услуге и не платить на этом основании?
-
 Сообщение от Mersiba_Q
ммм... ну по сути это не шантаж... я наоборот исполню свой гражданский долг, сообщу о преступлении... не?
Так сообщайте. Немедленно. Независимо от того, придется ли вам потом оплатить услуги по пользованию p2p или нет. Речь-то как раз о том, что ваш гражданский долг будет спать сном праведника, если с вас не возьмут плату за сомнительную (в плане "оказана-не оказана") услугу...
-
 Сообщение от Sneer1
 Сообщение от Mersiba_Q
Так сообщайте.  Немедленно. Независимо от того, придется ли вам потом оплатить услуги по пользованию p2p или нет. Речь-то как раз о том, что ваш гражданский долг будет спать сном праведника, если с вас не возьмут плату за сомнительную (в плане "оказана-не оказана") услугу...
и тогда их закроют и мне придется искать нового интернет-провайдера))
-
Senior Member
Как-то криво все тут. Никто ничего не подписывал, но услуги оказываются. И до сих пор не ясно, на каком основании с вас вообще берут деньги. Может, там и нет нарушений...
Вы решите, что вам нужнее - услуга или отношения с "провайдером". В конце концов, какая-то дополнительная информация при подключении вряд-ли вам что-то дала бы.
Каждая снежинка падает на свое место
-
я думаю, надо им позвонить, и посмотреть, куда пойдет разговор
может, они вообще не будут качать права))
Ваши права