-
Возврат нотбука
Здравствуйте. Хотел бы получить совет по возврату ноутбука. Я купил ноутбук, и буквально на второй день у него отвалилась клавиша. В связи с этим мне перехотелось иметь дело с этим производителем - хочу вернуть деньги. Вопрос: могу ли я это сделать? Читал здесь, что любой недостаток товара может быть основанием для возврата. То есть отвалившаяся клавиша дает мне право на расторжение договора купли-продажи?
В магазине деньги возвращать отказываются. Говорят, что нужно получить справку из сервисного центра о дефетке товара. Это правда нужно?
-
О чём "справка" ?
Что в магазине работают СЛЕПЫЕ и не видят "отвалившуюся" клавишу?
-
Справка, очевидно, о том, что потребитель эту клавишу не отдирал. :wink:
-
ну они сами не знают, что за справка. вроде как о том, что товар не подлежит ремонту. но мне она не нужна.
кто-нибудь может пояснить, имею ли я все-таки право вернуть деньги? и если да, то как действовать? нужны ли экспертизы или что-то в этом духе?
-
Типа принеси то, не знаю что... 8)
Возьмите образец претензии на этом сайте, заполните и передайте продавцу.
-
В теории - деньги вернуть можно. На практике – 100% гарантия, что при таком недостатке продавец добровольно это не сделает. Выход - суд. Не факт, что в конкретной ситуации он станет на вашу сторону.
Экспертиза бессмысленна – в органолептике она не даст ответ, кто виновен, в инструментальном плане – дорога.
Другими словами, экономически тяжба не выгодна. Но это дело вкуса.
В том, что экспертизу требуют от вас – продавец не прав. Пишите претензию (как вам уже советовали). Если продавец в чем-то сомневается – пусть он и проверяет.
Пробуйте, минимальный шанс без суда все же существует.
-
А потребовать у СЦ или продавца прикрепить клавишу - чем не вариант?
И пусть доказывают, что потребитель сломал, если смогут.
-
А как другой вариант: самому капнуть каплю суперклея под кнопку и прижать... 8)