Надувные санки (тюбинг).КАМЕРА
Добрый день!
Купили в спортмагазине "ватрушку". данный продукт представляет собой сшитый из прочных тканей чехол и резиновую камеру для легкового авто (r 14). На момент продажи камера была лишь слегка надута - чтобы можно было убедиться что она не "дырявая". На просьбу надуть ее до "кондиционного" состояния, какого она должна быть для катания, продавец сказал что у них "в магазине нет насоса, на любом автосервисе вам ее накачают". дома ручным насосом ( что и рекомендуют продавцы таких санок в интернете) стали накачивать камеру - накачалась она не равномерно, на ней образовалась т.н. "грыжа" - с одной стороны "баранка" стала толще чем с другой. вернулись в магазин, продавец принял товар, сказал что заменят камеру. причем, на момент сдачи в магазине оставался еще один тюбинг, при проверке его (с нашим насосом) ситуация повторилась - камера с грыжей. На следующий день, из магазина позвонили - "можете забрать тюбинг, камеру заменили". А когда я пришла в магазин - продавец заявил, что на камеры гарантии нет и я могу либо забрать товар, либо доплатить 300 руб. за ту камеру, которую они купили в автомагазине. правомерно ли такое заявление продавца? можно ли потребовать снижение стоимости товара на величину стоимости камеры? сдавать товар не хочется, т.к. "сезон" заканчивается и найти в наличии санки уже проблематично.