Сбербанк: обслуживание клиентов на низком уровне
Добрый день!
Хочу прояснить у вас, насколько правомерно поступили сотрудники отделения сбербанка. Мне данный прецедент показался просто вопиющим(
Моя мама, пенсионер, 6 декабря пришла оплачивать коммунальные платежи в отделение Сбербанка (Доп.офис №9038/01245) по адресу Кировоградская, 8 корп. 4.
Отстояв длинную очередь, она протянула квитанции девушке за стойкой. Девушка, подсчитав общую сумму, озвучила что-то около 1110 руб. Мама удивилась, потому как по ее подсчетам получалось 446 руб. Она тихо уточнила у девушки, не ошиблась ли та. Девушка никак не прореагировала. Мама решила, что ошиблась сама, да еще такая длинная очередь, устраивать споры с кассиром не очень удобно.
Отойдя от стойки, мама проверила квитанции и выяснила, что была права. В сумме получалось 446 руб., а кассир зачем-то пробила 1110 руб.
Мама вернулась к стойке и предъявила девушке нестыковку в суммах. На что кассир ответила ей, что платежи проходят онлайн и деньги она вернуть не может. Все это говорилось некорректным тоном со вставками типа «не из своего же кармана мне вам деньги возвращать, у меня маленький ребенок и т.п.»
Выслушав некорректные выкрики кассира, мама обратилась к администрации, там ей было предложено написать претензию на возврат всей суммы (1100 руб.), при этом оплатив еще раз 446 руб., чтобы ту неверно уплаченную сумму ей могли вернуть целиком.
Итак, по чужой вине из кармана моей мамы уплывает еще 446 руб.
Дальше ей обещают позвонить в течение недели и уточнить, когда вернут деньги. На следующий день маме позвонил молодой человек, представившийся сотрудником Сбербанка. Он сказал, что еще через неделю маме сообщат решение банка. Звучит, конечно, очень смешно. Какое решение имеется в виду? Возвращать ли деньги, которые незаконно изъяли у моей мамы по вине сотрудника Сбербанка?
В итоге, до сих пор, а на дворе уже 18 января, маме никто не позвонил и ничего не сообщил. Деньги соответственно тоже не вернули.