Контроль показаний счетчика электроэнергии
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: сильным толчком по входной двери (делала ремонт, вносили крупногабаритный предмет) слугка повредили кожух электрического счетчика в квартире на нем появилась трещина. Позвонила на следующий день в диспетчерскую службу Петроэлектросбыта (тел. 3039696) и заказала приход специалиста с целью замены счетчика, было это 19.07.06. Контролер пришла 04.08.06. Составила акт, указала в нем, что кожух поврежден, диск вращается при включенной нагрузке; выдала предписание заменить счетчик. В тот же день в кассе Петроэлектросбыта оплатила новый счетчик и его установку. 19.08.06 нам счетчик заменили, старый сняли, предварительно списав с него показания. Казалось бы - вот оно, счастье! А 24.08.06 получаю заказное письмо, в котором написано, что я должна заплатить за период безучетного пользования электричеством чуть больше 1000 рублей. Этим периодом явилось, как выяснилось сегодня из беседы все с тем же диспетчером, время от последнего посещения контролером квартиры, когда счетчик был цел (а это было аж 02.07.2004!) до даты установки нового счетчика по каким-то средним данным, не имеющим ко мне никакого отношения. Так вот вопрос, не знает ли кто-нибудь документа, в котором была бы указана периодичность прихода контролера для проверок показаний счетчика? Получается, что я должна платить из-за того, что они редко приходят проверять показания. Обидно, однако! Помогите, пожалуйста, если кто может, т.к. самой найти такой документ не удалось.
Заранее благодарна всем, кто откликнется.