Отказывают во временной выдаче аналогичного товара на время
Добрый день. Ситуация такова. Вышел из строя монитор производства Philips. Гарантийный срок еще не закончился, и я его отвез в авторизованный сервис Philips, адрес которого мне сообщили по телефонам "горячей линии" Philips. Взяли его в ремонт. Приняли любезно, без противодействия. Конкретное заявление с просьбой провести ремонт не писал, зато написал на их бланке заявление с требованием выдать мне на время ремонта аналогичный монитор для ПК. Естественно, я оставил свои контактные телефоны, чтобы со мною могли связаться и договориться о времени доставки.
Прошло уже больше недели. В субботу позвонил им, соединили с отделом по работе с клиентами. Там мне вежливо объяснили, что они «не являются уполномоченными представителями Philips для выдачи мониторов во временное пользование взамен находящихся в ремонте, а являются они уполномоченными лишь только на ремонт и всё». Кроме того, мне сообщили, что «у них очень большая загрузка, много работы, и поэтому их мастер еще даже не смотрел монитор и, соответственно, они не могут дать никаких прогнозов по срокам и возможности ремонта». Получается – жди у моря погоды, или покупай еще один монитор, чтобы привести компьютер в рабочее состояние.
Хотелось бы узнать, как такая информация согласуется со ст.20 п.2 ЗоЗПП. Возможно, меня намеренно вводят в заблуждение сотрудники клиентской службы этого сервиса.