гарантия производителя ноутбук
Знатоки внимание вопрос) ситуация следующяя. 12.12.2008 в магазине был куплен ноутбук Asus, В гарантийный срок был продекларирован как 2 гда (в гарантийном талоне от продавца сноска срок гарантии следует смотреть в гарантийных талонах производителя). В октябре 2010 стали проявляться проблемы соответственно ноутбук был отнесен в авторизированный сервисный центр. Где к удивлению был получен отказ и сообщено о том, что срок гарантии истек, по той причине что как обычно мелким шрифтом написаны условия гарантии, а именно дословно "гарантийный срок исчисляется с момента продажи оборудования и составляет 24 месяца. Гарантийный срок от компании АСУС не может превышать 30 месяцев со дня производства (24 месяца гарантии + 6 месяцев срок реализации) дата производства определяется по с/н ноутбука. И был получен совет сдать ноутбук в СЦ продавца, так как срок реализации был нарушен и магазин должен оплачивать гарантийный ремонт. Что было и сделано, в сервис центр магазина я ходил как на работу...началась вся эпопея с 2.12.1010 до 24.12.10 за это время мне два раза возвращали ноутбук с якобы не проявляющимися дефектами, хотя по приходу домой они проявлялись и я в очередной раз относил прикладывая видио фото итд... наконец на 3 раз ноутбук был принят, в результате устроенной на месте демонстрации проблемы...и был вынесен вердикт отправки в авторизированный СЦ. Прождав положенные 45 дней с момента моего первого обращения я робко позвонил справится как идет ремонт, на что получил ответ, что ноутбук возвращается из СЦ. И вот сегодня я пошел забирать его и тут уже хотелось смеяться...мне выдали заключение от автор. СЦ о том что гарантия закончена по вышеуказанной причине + бумашку от СЦ продавца с точно такой же формулировкой " вернулся с СЦ без ремонта, так как гарантия АСУС 30 мес. с момента производства". В акте приемки я указал, что не согласен так как нарушен срок реализации и в результате введения меня в заблуждения у меня украден гарантийный срок.
Хотелось бы понять:
1. прав ли я
2.если прав как я понимаю сначала я должен предъявить претензию продавцу, и тут вопрос на что ссылаться и что требовать ремонта, провести ремонт самому и потом предъявлять затраты продавцу или в принципе возврата д/с расторгнув договор купли продажи (так как по характеру повреждений я предполагаю что ремонт выйдет в копеечку).
Заранее прошу прощения за много букв, но очень уж накипело)