Мне 2 месяца ремонтируют камеру, это нормально?
По гарантии уже 2 месяца делают видеокамеру, в квитанции о сроках ничего не сказано. Можно ли сервисному центру предъявитть претензии??? Я ведь покупал камеру чтобы записывать памятные события, а они дни проходят и не известно как долго еще они будут ее делать. Я ведь получаю моральный ущерб от столь продолжительного ремонта, причем даже приблизительную дату они не называют! Так как еще детали не пришли со склада!!!
Re: Мне 2 месяца ремонтируют камеру, это нормально?
Цитата:
Сообщение от Сагид
По гарантии уже 2 месяца делают видеокамеру, в квитанции о сроках ничего не сказано. Можно ли сервисному центру предъявитть претензии??? Я ведь покупал камеру чтобы записывать памятные события, а они дни проходят и не известно как долго еще они будут ее делать. Я ведь получаю моральный ущерб от столь продолжительного ремонта, причем даже приблизительную дату они не называют!
Интересно, возможно ли требовать безвозмездное предоставление замены на время ремонта, и если возможно, то где именно его (предоставление) требовать, в СЦ или у продавца.
Цитата:
Сообщение от kamandr
Цитата:
Сообщение от Сагид
По гарантии уже 2 месяца делают видеокамеру, в квитанции о сроках ничего не сказано. Можно ли сервисному центру предъявитть претензии??? Я ведь покупал камеру чтобы записывать памятные события, а они дни проходят и не известно как долго еще они будут ее делать. Я ведь получаю моральный ущерб от столь продолжительного ремонта, причем даже приблизительную дату они не называют!
Интересно, возможно ли требовать безвозмездное предоставление замены на время ремонта, и если возможно, то где именно его (предоставление) требовать, в СЦ или у продавца.
ЗоЗПП читайте, там написано, что Вы имеете право потребовать предоставления подмены при сдаче товара в ремонт у той организации, которой и сдали товар в ремонт.
Цитата:
Сообщение от glasniy
ЗоЗПП читайте, там написано, что Вы имеете право потребовать предоставления подмены при сдаче товара в ремонт у той организации, которой и сдали товар в ремонт.
Право требовать, и "получитьв руки", все-таки вещи разные. В законе написано, что можно требовать, но чаще всего СЦ ссылается, на определение
уполномоченной изготовителем (продавцом) организации, где есть слова
"выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом)". После этого СЦ говорит, что их договор не преполагает подменного фонда, а предполагает только выполнение ремонтных работ, диагностики и т.п., на которые Вам решать, соглашаться или нет, а за подменой рекомендуют обращаться либо в магазин, либо непосредственно к производителю.
Цитата:
Сообщение от kamandr
Цитата:
Сообщение от glasniy
Право требовать, и "получитьв руки", все-таки вещи разные. В законе написано, что можно требовать, но чаще всего СЦ ссылается, на определение
уполномоченной изготовителем (продавцом) организации, где есть слова
"выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом)". После этого СЦ говорит, что их договор не преполагает подменного фонда, а предполагает только выполнение ремонтных работ, диагностики и т.п., на которые Вам решать, соглашаться или нет, а за подменой рекомендуют обращаться либо в магазин, либо непосредственно к производителю.
Требование о подмене вытекает из выполнения функции безвозмездного устранения недостатка.
Если устраняют, значит и подмену должны давать.
Цитата:
Сообщение от glasniy
Требование о подмене вытекает из выполнения функции безвозмездного устранения недостатка.
Если устраняют, значит и подмену должны давать.
Возможно, требование действительно следует из выполнения функции безвозмездного устранения недостатка, но на это требование у многих СЦ ответ один, нет подменного фонда, или договор не предусматривает подмену. А после этого можно продолжать многомесячные ремонты. Вы знаете много случаев, когда в СЦ предоставляли подмену? За редким исключением, СЦ это очень странные организации, которые связаны с производителем каким-то мифическим договором. Так в одном из СЦ SE порекомендовали позвонить насчет подмены в их офис в европе, но с их местного телефона почему-то не позволили... А требовать, конечно можно.