Можно ли требовать возврата денег если не предоставили аналогичный товар?
по порядку, 02.08.2010 приобрел в магазине телевизор lcd 42", гарантия 12 месяцев. чек и гарантия имеются.
08 января 2011 телевизор перестал включаться, в этот же день отвез в магазин, сдал им его, получил бумажку в которой указано, что товар принят для устранения недостатков, срок устранения которых может достигать 45 дней, согласно ст20 п.1 "закона о защите прав потребителей".
далее проходит 2 недели, не звонят, решил заехать узнать что как, телевизор мой стоит в том же месте где его сразу поставили, на вопрос от том, что обещали отвезти в сц на следующий день, ответили, что незнают когда отвезут есть 45 дней тогда и приходи.
написал заявление на выдачу аналогичного товара на период ремонта. копию мне подписали.
прошла еще неделя, что с телевизором незнают, сроки не называют, на замену предлагают выдать ламповый тв 20 летней давности. вопрос?, согласно п2. ст23
"в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего закона.
могу ли я предъявить требования согласно ст18
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
не дожидаясь ,
нарушение установленных настоящим законом сроков устранения недостатков товара; т.е. не дожидаясь 45 дней?
что имеется в виду под формулировкой "вправе по своему выбору предъявить иные требования"?
спасибо.