Возврат автомобиля по не устранению дефекта по гарантии в течении 45 дней.
Добрый день.
Насколько правомерно мое заявление направленное дилеру? И велики шансы на успех в этом вопросе?
На моем автомобиле Мазда 3 обнаружен дефект задних фонарей (не горят стоп-сигналы из за оплавления патрона лампы и корпуса фонаря) гарантийный заказ – наряд №...... от 05.09.2009. Данный дефект признан специалистами Вашего тех. центра гарантийным, т.е. заложенным еще при производстве автомобиля. После устранения дефект проявился вновь, гарантийный заказ наряд № ........ от 25.11.2010. И на данный момент не устранен.
Считаю данный дефект существенным и неустранимым, т.к. после устранения он проявляется вновь, сроки устранения недостатка нарушенными, и т.к. на основании Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств пункт 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. В силу статьи 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Закона о защите прав потребителей. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
• обнаружение существенного недостатка товара;
• нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
• невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков
Так как нарушены все перечисленные выше пункты Статьи 18 ЗОПП. Прошу Вас, в порядке досудебного урегулирования, заменить мой автомобиль на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула).
Спасибо. Очень жду вашего совета.