Добрый день.
Помогите пожалуйста вот с таким вопросом:
Я отдал на диагностику (не ремонт) сотовый телефон, чтобы мне составили акт о возможной неисправности и указания по ее устранению. В квитанции была строка "сервис-центр не несет ответственности за возможную потерю индивидуальных настроек телефона, персональных данных и записной книжки", ну что ж пришлось подписаться, т.к. не приняли бы на диагностику. При первом осмотре специалиста было выявленно, что проблема не в телефоне, а в аккумуляторе. Специалист так в квитанции и написал: "...вздута аккумуляторная батарея".
Логично предположить, что диагностика не является ремонтом, а только выявлением неисправности. Когда я пришел получать телефон, мне сказали, что: "Обновили программное обеспечение и настоятельно рекоммендуем заменить аккумулятор". И данные все стерты.
Я не просил их обновлять ПО и эта услуга является дополнительной и платной и не входит в диагностику! Хотя с их слов, они всегда обновляют ПО при диагностике (бесплатно). Но на вопрос показать документы где это все прописано они отказались. Кстати был там еще один из менеджеров, который откровенно хамил, говорил, что у меня нет технических знаний и рекомендовал окончить ВУЗ, хотя я давно уже его закончил.
Что мне делать? Могули я на них подать в суд и запросить с них возмещение морального ущерба? Т.к. я потерял более 300 номеров необходимых мне для работы и вообще для жизни, и очень много ценной и личной информации.