Обвинили в краже в супермаркете.
Здравствуйте! Сегодня в супермаркете с нами произошла такая ситуация. я и мой муж зашли в магазин за покупками. в первые минут 5 мы были в отделе кухонных принадлежностей и смотрели ножи. параллельно мы рассматривали весь прилавок и обратили внимание на открывашку для консервных банок(покрутили в руках, обсудили, посмеялись и положили обратно).нож тоже решили не покупать и вернули на место.затем мы отправились в отдел продуктов, где муж меня покинул, чтобы отлучиться, извините, в туалет, я продолжила делать покупки (туалет находится вне зоны магазина). он прошел через зону возврата ( а именно там нужно выходить, если ты не сделал покупок - по крайней мере так говорят кассиры) мимо охраны и "магнитных пищащих ворот" без проблем и претензий. через несколько минут он вернулся и мы продолжили делать покупки. после оплаты покупок на кассе нас ждал охранник и девушка из отдела охраны,вот тут и начались претензии. они попросили предъявить чек и открыть пакет - мы это сделали, после чего последовал вопрос " а вы ничего оплатить не забыли?", мы сказали, что нет и нас попросили пройти с ними в отдельный кабинет(который, кстати, возле туалета). мы растерялись и пошли за ними. в кабинете нас снова попросили предъявить чек и бегло просмотрели пакет с продуктами. на наш вопрос "что происходит" был ответ - "камеры показали, что молодой человек взял открывашку и положил в карман, вы же смотрели на них, покажите, что у вас в карманах", на что мы вывернули свои карманы наизнанку и ничего естественно похожего на эти открывашки там не было."вы покидали зал, а потом возвращались, вы ее вынесли!!!". мы попросили посмотреть видео, которое все это ПОКАЗЫВАЕТ, на что был ответ, что нас в эти помещения впускать нельзя, но они могут показать фотографии. фотографии никто не принес. мы предложили вызвать милицию. ответа не последовало. "сейчас охранник вас досмотрит и мы решим , что будем делать дальше. Муж попросил 2х понятых - кого-то вызвали по телефону, они шли минут 10!правда мы их не дождались может на 1 минуту.пока они шли,охранник (уже 2ой, тот, который видел мужа выходившим из торгового зала и уже как ни странно в !гражданской одежде!) сказал -ладно, если при досмотре предмета не будет, мы вас отпустим (якобы делает нам поблажку). без понятых, протоколов,милиции, фотографий и видео, муж снял куртку и протянул охраннику, тот потрогал карманы 2мя пальцами и все. вы свободны. ни извинений, ни объяснений - ничего. подобных случаев у нас не было и мы растерялись. подскажите пожалуйста, как нужно себя вести в такой ситуации, когда с тобой сразу разговаривают в форме допроса и обвиняют в воровстве? были ли нарушения с их стороны?