Вернуть деньги за сотовый. Кому предъявлять претензию?
Уважаемые господа, помогите пожалуйста решить мою проблему, если вас еще не замучили вопросы про сотовые телефоны.
Пару дней назад купил в "Евросети" телефон "Motorola", оказалось, что заряда аккумулятора хватает менее чем на сутки.
Вместе с телефоном шел мотороловский гарантийный талон, больше никаких гарантийников не было.
Объяснил в магазине проблему, попросил заменить телефон. В магазине телефон смотреть не стали и меня отправили в сервис-центр "Евросети". Адрес этого центра не совпадает с адресом сертифицированного сервисного центра в г. Кемерово, указанного на сайте "Моторолы".
Т.к. магазин находится в двух шагах от дома, ехать в какой-либо СЦ не хочу. Думаю попытаться возвратить телефон и вернуть деньги, но не совсем понял, кому писать претензию.
Дело в том, что магазин принадлежит ООО "Евросеть Новосибирск", но находится в Кемерове. Если писать претензию на имя директора ООО "Евросеть Новосибирск", то кому ее отдавать, продавцу в магазине?
Или из-за наличия вышеназванного гарантийника все претензии придется предъявлять уже Мотороле, но тогда все становится совсем запутано.
Подобная ситуация у меня не впервые, уже пару раз ремонтировал по гарантии новые вещи, надоело. Хочу сделать все по закону, конечно если он на моей стороне.