Купил смартфон...оказался бракованный, в СЦ запчастей нет...
Добрый день!
Пару месяцев назад купил в магазине "Ноутовъ" смартфон QTEK 9100.
Через некоторое время заметил некоторые аномалии при работе с сенсорным экраном. Перед тем как нести в сервисный центр(СЦ) проверил "серый" ли у меня смартфон. С помощью сайта производителя www.myqtek.com проверил по IMEI "правильность" поставки своего устройства. Выяснилось, что смартфон ввезен по всем правилам и подлежит гарантии на территории РФ, об этом так же свидетельствовал фирменный гарантийный талон. Так же на сайте www.myqtek.com нашел адрес единственного в СПб авторизированного СЦ , куда собственно и отнес устройство. Смартфон был сдан в ремонт 07.08.06 , сотрудники СЦ поросили позвонить через несколько дней. Позвонив через несколько дней выяснилось , что дисплей телефона подлежит замене по гарантии, но дисплеев в настоящее время - нет.... и поросили позвонить на следующей неделе. Потом... еще на следующей и еще наследующей. До сих пор запчастей нет. Хотел было взять "Акт о невозможности произвести ремонт изделия", для последующего обмена в магазине, но выяснилось что магазина уже не существует (по адресу где ранее был магазин , расположился другой, а по офисным телефонам уже так же другая фирма).
Проштудировав Статью 18 закона о ЗПП я понял, что претензии можно предъявить не только продавцу , но "...уполномоченной организации ...". На сколько я понимаю к такой организации может относиться официальный дистребьютер компании QTEK. Опять же с помощью сайта www.myqtek.com я смог выяснить, что в СПб есть такой дистребьютер - компания Марвел http://pda.marvel.ru/lib/qtek.php.
Позвонив в компанию Марвел я объяснил свою проблему. У меня попросили IMEI моего смартфона и попросили перезвонить через некоторое время.
Перезвонив через некоторое время мне сказали что данная модель через организацию Марвел не проходила , по этому ничем помочь не могут. Данный ответ меня не удовлетворил и специалист компании Марвел взял некоторое время на проработку вопроса.
Прошу проконсультировать знающих людей, правильны ли были мои действия и что мне делать если в итоге мне будет отказано в замене смартфона дистрибьютором компанией Марвел.
Заранее спасибо.
В моем случае едиственным вариантом остается поиск импортера
Я правильно понял, что в моем случае едиственным вариантом остается поиск импортера или ожидание запчастей ?
А если в СПб импортера не окажется, например он обнаружиться только в Москве, предусмотрено ли законодательством процедура объмена в этом случае? я должен самолично приехать в Москву и объменять ?
Re: Купил смартфон...оказался бракованный, в СЦ запчастей не
Цитата:
Сообщение от Bogdanov-a
Хотел было взять "Акт о невозможности произвести ремонт изделия", для последующего обмена в магазине, но выяснилось что магазина уже не существует (по адресу где ранее был магазин , расположился другой, а по офисным телефонам уже так же другая фирма).
А с магазином так уж и безнадежно? Может быть он просто переехал и его стоит поискать через МВД или налоговую.
Может ли официальный дистребьютер отказать в предоставлении
Может ли официальный дистрибьютер отказать в предоставлении информации об импортере с которым он работает ?