Испорчен молдинг заднего бокового стекла при тонировке. Вопросы.
Сдавала машину для тонировки стекол, вернули мне ее с дефектом – изогнута пластмассовая рамка вокруг стекла задней левой двери.
Контора, которая все это делала отказывается признавать, что это они, отправили к дилеру –это гарантийный случай. Дилер говорит, что это не гарантийный случай, и очень похоже на перегрев феном. Я написала претензию конторе-тонировщику, они ее приняли, согласились заплатить за замену, но хотят посмотреть как дилер крепит деталь (они считают, что деталь криво закреплена) и забрать испорченную деталь для проведения экспертизы. Аргумент – мы новую деталь оплатили – хотим забрать старую.
Меня в этом деле вот что смущает – они проведут СВОЮ экспертизу, та подтвердит, что это не их вина, они мне вкатят иск – верни деньги за деталь.
Вопрос:
1.****** Могу ли я не отдавать эту деталь? Потому как нигде не написано, что если они за нее платят, то испорченная деталь их.
2.****** Если их экспертиза даст заключение, что это не перегрев детали… как я могу защищаться? Я придумала только пригласить дилера в качестве второй стороны, но то что у меня нет детали для экспертизы, чтобы доказать обратное ухудшает мое положение.
*
Что можно сделать в этой ситуации, как себя обезопасить?
*
Могу ли я выдать деталь под расписку –для проведения экспертизы, а после ее проведения они обязуются мне деталь вернуть?