Цитата:
Про покупке мне сказали, что в случае неполадки или возврата товара обращаться только в сервисный центр, а не к ним
А на заборах пишут что ни попадя - вы же не всему верите?
Цитата:
исхода из указаных вами статей следует, что я могу обратиться к любому их них, так ли это?
Открываем ст.5 ЗоЗПП -
Цитата:
Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
- это и в самом деле так.
Цитата:
если в новом будет замечен хоть 1 (что не является браком), в случае замены монитора, могу ли я отказаться от предоставленного на замену монитора, и попросить другой?
Новый товар должен соответствовать условиям договора о качестве и информации о товаре, предусмотренной изготовителем.
Применительно к вашему вопросу это означает, что количество дефектов матрицы в новом мониторе должно укладываться в класс матрицы, указанный в руководстве или паспорте. Если класс не указан, дефектов матрицы не должно быть вообще.