Посоветуйте как лучше поступить.
Ситуация такая: В 16 июля купил холодильник Ariston в "Техношоке", он проработал 2 месяца, после чего стал выдавать большое напряжение на корпус, что автоматически вырубает автомат в электрощитке. Вызвал мастера по гарантии, мастер осмотрел холодильник и сказал, что нужно менять мотор/компрессор, так как в нем произошло межвитковое замыкание. Проблема в другом, для замены мотора требуется привезти паяльный аппарат, а лифт у меня в доме пока не работает(проживаю на 10 этаже, дом новый и строительная компания говорит что лифт включат где-то через 3 месяца) и мастер говорит, когда лифт заработает, тогда и поменяем.
Я приехал сервисный центр, где мне дали акт проверки качества изделия, в котором описана данная ситуация, там же мне сказали, что по санитарным нормам они без лифта менять компрессор не будут.
Поэтому я хочу объменять холодильник в магазине, в связи с чем у меня вопрос, является ли данная поломка в данной ситуации существенным недостатком или нет. И кто определяет это?
Если не сложно, то опишите, пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия.