Недоброкачественный телефон, хам продавец и покупатель...
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь!
Суть проблемы:
После двух дней использования, в телефоне стали проявляться существенные неисправности, а именно: самопроизвольное отключение в режиме ожидания, надпись на дисплее «системная ошибка» при входе в МП3-плеер и ежедневник. Обратившись по месту продажи аппарата, от продавца я получил в грубой форме отказ в моем требовании об обмене аппарата или возврате уплаченных денежных средств. Мне было рекомендовано обратиться в гарантийный сервисный центр, что я и сделал.
После третьего гарантийного ремонта я обратился в Центральный офис и в категоричной форме от представителей компании, в присутствии двух свидетелей, получил повторный отказ в грубой форме унижающей человеческое достоинство на мое требование об обмене аппарата или возврате уплаченных денежных средств. Мне не была предложена ни одна альтернатива выхода из сложившейся ситуации. Мне также было отказано в моем законном требовании внести запись в «Книгу жалоб и предложений».
За время владения телефоном с 26 мая 2006 г. по 24 августа 2006 г., телефон 5 (пять) раз находился в гарантийном ремонте. Общее время владения телефоном после покупки составляет 97 календарных дней. Общее время нахождения телефона в ремонте составляет 39 календарных дней.
Мои действия:
1) Я послал заказное письмо с уведомлением о вручении на юридический адрес компании с пометкой "Директору".
В конверт я вложил:
а, Копия товарного и кассового чека на 1 (одном) листе
б, Копия гарантийного талона с отметками сервисного центра на 1 (одном) листе
в, Копии актов выполненных работ сервисным центром на 5 (пяти) листах.
г, Оригинал претензии.
2) В претензии я описал суть вопроса, а также:
а, В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
б, В случае принятия ими решения о проведении экспертизы данного мобильного телефона, я хочу лично или через своего представителя присутствовать при ее проведении. В указанное ими время и место мною лично будет доставлен сам аппарат и полный комплект базовых аксессуаров.
в, Начиная с 21-го дня после получения ими данной претензии, если мне не дадут ответ, я буду требовать неустойку в размере 1% в день от стоимости товара и компенсации морального, а также материального ущерба.
Вопросы:
1) В какой срок я должен получить ответ?
2) В какой форме?
3) На чьей стороне закон и какова дальнейшая перспектива?
4) Всё ли я правильно сделал?
5) Могу ли я при обращении в суд расчитывать на моральный (душевное расстройство, хамское отношение) и материальный (такси - естественно без чека, отпрашивание с работы, бензин и т.д.) ущерб?
Заранее всех благодарю за ответы!
Спасибо!!! :roll:
Re: Недоброкачественный телефон, хам продавец и покупатель..
Продавец по здравому смыслу и по правилам русского языка не может быть бракоДЕЛОМ. Он может быть мошенником, обманщиком, хапугой и т.д.
В Вашей ситуации я полностью на Вашей стороне.
Эти продавцы ну просто полные идиоты!!!
Покупателя, который предоставил более одной возможности устранения недостатка, надо беречь, и менять ему товар с поклоном и глубокими извинениями. И дай бог, что бы такие не перевелись и их становилось больше.
Re: Недоброкачественный телефон, хам продавец и покупатель..
Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация. СОбираюсь вернуть деньги за телефон.
Цитата:
Вопросы:
1) В какой срок я должен получить ответ?
2) В какой форме?
3) На чьей стороне закон и какова дальнейшая перспектива?
4) Всё ли я правильно сделал?
5) Могу ли я при обращении в суд расчитывать на моральный (душевное расстройство, хамское отношение) и материальный (такси - естественно без чека, отпрашивание с работы, бензин и т.д.) ущерб?
Деньги должны вернуть в течение 10 дней. так в законе.
Как правило деньги возвращают таким же образом, как оплатили. Если наличными, то отдадут также наличными. Если оплачили с карточки, то на карточку.
Закон на вашей стороне. Должен быть...
По-моему, вы обсолютно правы. И можете спокойно просить возмещение морального ущерба. Иное дело, пойдет ли на это суд, и хватит ли у вас сил и терпения.
Удачи!
Если не секрет, у кого был приобретен это чудо-телефон?
С уважением, Ирина