СВЯЗНОЙ игнорирует: история с моб. PHILIPS 9@9e
10 апреля 06 г. приобрел в "Связном" (Санкт-Петербург, ЦМС Каскад-2) телефон PHILIPS 9@9e.
Через месяц экран телефона погас...
24 мая на месте покупки было написано заявление о принятии телефона в полном комплекте на экспертизу (были указаны дефекты: не горит экран, скрип при открывании-закрытии, клавиши царапают экран). В заявлении расписались и поставили печать представители "Связного" (все в комплекте, видимых повреждений нет, сер. номер такой-то и т.д.).
Через нескольок дней мне позвонили, пригласили в салон и уже в "Связном" отдали мне телефон и заявление, в котором стояла отметка сервис-центра: ВЕРНУТЬ АППАРАТ КЛИЕНТУ. В ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ОТКАЗАНО ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СЕРИЙНОГО НОМЕРА.
Представитель "Связного" объяснил мне, что речь идет о наклейке под батарейкой. Я и понятия не имел была ли она там или нет. А при приеме телефона на экспертизу никто ни устно, ни письменно не отметил, что в телефоне отсутствует какая-либо наклейка, сер. номер.
Мне на месте проверили батарейку, но дисплей вел себя также плохо.
После мне посоветовали проверить сер. номер в эл. прошивке телефона. Мне удалось включить телефон ненадолго (надо провести очень хитрые манипуляции, чтобы дисплей загорелся, но потом он снова гаснет...). Сер. номер в электронике телефона совпал с тем, что на фирменной упаковке и в моих заявлениях.
02 июня 06 г. в "Связном" мною было подано заявление с описанием ситуации и требованием вернуть деньги за товар (6995 р). Заявление было принято, копия его с отметкой "Связного" у меня.
Далее началось самое интересное. Меня проигнорировали. Лето, я ушел в отпуск. Уже в августе заглянул снова в "Связной", объяснил ситуацию старшему продавцу (которая меня прекрасно помнила, даже сочувствала и пыталась помочь). Она снова сняла копии со всех моих документов, обещала связаться с юристом "Связного" (так как именно он ответственен за данную ситуацию).
Середина сентября. Никакой реакции от "Связного". Я весьма занятой человек, но периодически вспоминаю о "подаренных" "Связному" 7000 р., об отношении ко мне. Вот и сейчас вспомнил и хочу закрыть эту проблему.
По закону в случае возврата мне денег, уплаченных за товар, должны уплатить еще и 1% за каждый день после истечения 10-дневного срока рассмотрения моего заявления.
Копии всех заявлений с отметками "Связного", чеки и т.д. у меня есть, телефон с тех пор так и лежит нетронутый в упаковке.
Что посоветуете? Если в суд, то каков порядок моих действий, в какой суд обращаться?
Просто никогда этого лично для себя не делал.
Если в суд, то я буду требовать дополнительной компенсации и за моральный ущерб. Может кто-то из юристов имеет желание поучаствовать в этом деле?
Хотя, я не сторонник судебных разбирательств, но эта ситуация просто тупиковая. Мне сочувствует ст. продавец "Связного", у меня принимают все заявления и т.п. И все. Дальше - полное игнорирование.
Прошу совета и, возможно, сотрудничества. Спасибо.