Возникли проблемы при покупке смартфона в кредит!
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться со следующей ситуацией! В декабре прошлого года в магазине "Альт" г. Москва, я приобрел в кредит смартфон. Последовательность событий была следующая: я выбрал соответствующий товар, узнал можно ли его взять в кредит. Мне подтвердили, что можно, запросили необходимый пакет документов (паспорт), я его предоставил, мне сказали, чтобы я подождал, пока мне не отзвонятся специалисты кредитного отдела и подтвердят, что банк мне может выдать кредит.Через минут 20 мне позвонили и подтвердили, что кредит одобрен банком "Ренессанс Кредит", на таких то условиях, первоначальный взнос и т.д., я подтвердил что согласен со всеми условиями, мне сказали, чтобы я обращался к менеджерам магазина "Альт", для окончательного оформления. Я прибыл в магазин, где предоставил всю необходимую информацию, оплатил первоначальный взнос, подписал в кипе документов, забрал товар.
Потом наступило самое интересное, при наступлении даты очередного платежа, я не смог внести деньги на счет, т.к. он не был создал по данному кредитному договору! Я в течении нескольких недель 4 раза отзванивался в call-центр, где мне обещали разобраться в данной ситуации, и т.д. Устав ждать я обратился в банк с официальным обращением клиента, где изложил все выше указанное, мне обещали в течении 14 дней ответить. Специалисты банка позвонили и объяснили, что не могут открыть мне счет,т.к. у меня нет регистрации в г. Москве, и мне соответственно не могли выдать кредит поставили перед фактом, что по данному делу проведена служебная проверка, лица допустившие это понесли соответствующее наказание, а у меня перед банком нет задолженности.О чем они меня официально уведомят в письме. А мне необходимо обратиться в магазин, для последующего решения данного вопроса!Пикантность отказа в том, что я являюсь уже долгое время являюсь клиентом данного банка, за спиной погашенный потребительский кредит (без просрочек), и кредитная карта по которой я без плачу (без просрочек). Но все эти кредиты были в другом городе РФ. Я официально работаю в г. Москве. Я готов выплачивать кредит и не пытаюсь прятаться!
Хотел бы узнать у вас профессионалов? Могу ли я вернуть данный смартфон? И в целом какой возможен сценарий развития событий? Что в праве от меня потребовать магазин? А что не в праве? Очень жду от вас мудрых и взвешенных советов!