Отказываються принять бракованную стиральную машинку
вынуждена обратиться к вам, потому что больше не знаю, где могу найти справедливость. может, моя проблема покажеться вам мелкой, недостойной внимания, но, как мне кажеться, она очень хорошо демострирует пренебрежительное отношение к нам, простым людям, и нашего правосудия и наших законов, которые можно повернуть туда, куда захочет это правосудие.
15 октября 2007 года в торговой компании "уральский валвал" я купила в подарок себеи на юбилей стиральную машинку марки lg. а она оказалась бракованной: не только плохо простировала и полоскала бельё, но ещё корпус машины пробивала током, в барабане после слива оставалось много воды, постоянно происходила самопроизвольная остановка, "зависание" машины, то есть брак был совершенно очевиден.
я обратилась в сервестный ценр, где был произведён гарантийный ремонт машины. однако при включение её дома всё повторилось. я обратилась к директору магазина с заявление о расторжении договора купли - продажи и возврате мне стоимости покупки - 12400 рублей. получила отказ. тогда обратилась в отдел по защите прав потребителей, где мне ответили, что не занимаются решением таких вопросов. я повторно сдала машинку в сервестный центр и 15 ноября 2008 года обратилась в мировой суд, но судья не поддержала интересы потребителя - не учла неоднократность проявления недостатков товара, что он не соответствует цели, ради которой приобретён (для безопасной и качественной стирки белья). "доказательств того, то товар неподлежащего качества, истицей не предоставленно", - это цитата из решение суда от 5 июня 2009 года.
я подала апелляционную жалобу в городской суд, который также подсчитал мои исковые требования необоснованными, а все доводы несостоятельными. 6 октября 2009 года в иске было отказано. стиральная машина мне не была возращена, и где она находиться, даже суд не ответил. магазин на тот момент давно уже прекратил свою деятельность. я делала запросы в екатеренбург, они оставались без ответа.
2 февраля 2010 года я написала заявление в прокуратуру по поводу сокрытия моего имущества. разобраться в этом было поручено участковому милиционеру (по месту моего проживания). и он смог найти мою "пропажу", только ему открыли тайну, что машина находиться в челябинске уже целый год! я привезла её домой. при подключении и установке меня так ударило током, что надолго онемела рука. пришлось провести провод заземления на батарею отопления. но стирать по - прежнему не могу - вода из барабана при открытии дверцы льётся не пол...
в итоге - 1 год и 7 месяцев была я без машины, потрачены нервы, силы и деньги (для меня - немалые). а стираю опять в тазике. никакой справки о продлении гарантийного срока обслуживания стиральной машины мне не выдано. снова её ремонтировать или покупать новую у меня нет ни сил, ни средств..что мне теперь делать?