Здравствуйте, форумчане!
Мне нужна помощь в следующем вопросе: 14 сентября 2006 года в СВЯЗНОМ на ст.м.Павелецкая (г.Москва) я преобрела сотовый телефон BenQ-Siemens S88 за 7999 р. На следующий день после покупки я обнаружила в нём ряд дефектов: антенна плохо ловит, при условии, что рядом лежащие телефоны того же оператора ловят на все 5 "палочек", поэтому телефон быстро разряжается. После блокировки клавиатуры он совсем перестаёт ловить сеть, соответственно никто не может мне дозвониться. При наборе SMS-сообщений буквы на клавиатуре не соответствуют тому, что появляется на экране. Знаки после цифр при наборе того же сообщения часть отсутствует, часть не соответствует тому, что показывается в нижней части телефона (2 поля: в одном само сообщение, внизу другое, которое открывается при нажатии на кнопки и показывает какие символы присущи нажимаемой кнопке). И ещё ряд мелких деффектов. Обратилась в СВЯЗНОЙ на следующий день. Мне было сказано следующее: "Отдавайте телефон на экспертизу за 3000 р. - вам сделают всё за 1 день, или к нам в бесплатную экспертизу дней на 20! При этом во время проведения экспертизы никакого аппарата мы вам не предоставим. Звоните как хотите без аппарата с сим-карты.". На мои просьбы разорвать договор купли-продажи на основе того, что мне продали товар ненадлежащего качества или заменить его на товар надлежащего качества, мне было сказано, что только после экспертизы. И делайте что хотите! Ваши проблемы!
Как поступить в данной ситуации? Ведь даже если я сдам телефон на эту самую экспертизу, мне могут поменять прошивку и вернуть, при этом опять же будет быстро разряжаться батарея, но телефон-то будет работать! Значит он станет исправным! А насчёт возврата денег мне за телефон мне говорят, что он - сложное техническое средство, которое прописано в приложении к ст.25 Закона О Защите Прав Потребителя и возврату не подлежит. Самого этого списка не подлежащих возврату и обмену товаров я нигде найти не могу и в СВЯЗНОМ мне его не предоставили и не предупредили!
Заранее благодарна.
Ева.