Добрый день. Помогите разобраться в теории. Возник тут сегодня с подружкой у меня спор на тему, возможен ли возврат денег за купленные компьютерные комплектующие (мат. плата, например), если они полностью инсправны, но не устраивают меня по причинам вроде "цвет", "форма" и пр. ? Практикуемый некоторыми конторами money back (когда с продавцом до покупки оговаривается факт возможного возврата товара, часто за дополнительную плату) в расчет не берется. Читаю вот сейчас "закон о защите прав потребителей" - по идее мое требование подходит к ст.25 п.2, но в то же время комп. комплектующие находятся в перечне "непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату...". То есть получается, что деньги продавец возращать не обязан. Это с одной стороны. С другой стороны (что собственно и подтолкнуло меня на спор) - тот факт, что примерно год назад я покупал материнскую плату. Предполагалось, что покупю для себя и надолго, поэтому про money back даже не думал. Однако в силу ряда причин, надобность в маме отпала в тот же день :P . На следующий день отправился в магазин, сказал "хочу денег за материнку, не нравится она", мне принесли бланк-заявление, в котором в качестве причины возврата я написал "неудобное расположение разъемов питания и IDE". Продавец посмотрел на распечатанную плату, повертел её в руках, унес мое заявление, а через 5 минут мне вернули деньги. Вот. В общем, кто же прав в нашем споре?