возврат денег за некачественный мобильник
Доброе время суток.
Ситуация такая.
Неделю назад купила трубку Сименс М-81 аппарат совершенно новый в смысле новой совсем модели. За неделю эксплуатации несколько произвольных выключений, аккум держит всего два дня вместо заявленных 300 часов и много сбоев в ПО. Например списки набранных номеров или принятых звонков отображаются частично именами контактов частично номерами тех-же контактов.
Вчера была в магазине написала претензию и заполнила предлагаемое ими заявление на возврат денег, все отксерила как тут учат, также отксерила гарантийный талон и кассовый чек. Претензию и заявление принять отказались на основании того что я не отдаю им гарантийный талон. Продавец написала бумагу, где сказано что она Оля Козлова продавец магазина телефон-ру не может принять у меня документы и телефон потому что я не даю оригинал гарантийного талона. Кроме продавцов вчера там никого не было, переговоры с администратором по телефону поставили его в тупик. Типа без талона мы не можем установить гарантийность телефона. Я отвечаю что по закону имею право присутствовать при его проверке, и на проверку готова привезти талон. Молчание.... отложили все до понедельника.
Вышестоящее начальство отказались называть, телефонов не дали.
Причем я просила продавца написать мне на той же бумаге что она отказывается дать мне телефон директора, она не стала.
Чего делать дальше?
И должна ли я отдавать им оригинал гарантийного талона?
А сам телефон?
Может его можно тоже на экспертизу привезти?
Их СЦ от физ лиз не берут телефоны на заключение, только на ремонт.
Если я отдам им телефон а они его польют водичкой, потом скажут сами виноваты.....