истекли сроки удовлетворения требования о замене товара
Я купил цифровой фотоаппарат. В этот же день обнаружил, что не работает зарядное устройство. На фотоаппарат распространяется гарантия производителя (в магазине, где я купил товар, есть сервисный центр, но он не осуществляет ремонт фотоаппаратов).
Сервисный центр, в который я обратился, дал мне заключение, что зарядное устройство не работает и порекомендовал обменять мне его в розничной сети, где был куплен фотоаппарат.
Я обратился в магазин. Послепродажное обслуживание производит сервисный центр магазина. У меня забрали фотоаппарат и зарядное устройство, выдав сохранную расписку. В сохранной расписке был оговорен срок (40 дней), в течение которого сервис обязан провести диагностику и обслуживание товара.
По истечению 40 дней мне так и не был предоставлен фотоаппарат. Каждый раз когда я звонил, они находили какие-либо отговорки (у поставщиков нет сейчас зарядного устройства, то менеджер поставщика в отпуске и т.д.).
В соответствии с законом о защите прав потребителей я хочу вернуть деньги.
Но у меня есть ряд вопросов:
1) с какого срока исчисляется просрочка. С 7 дней, месяца (если продавец захочет произвести диагностику товара) или после 40 дней.
2) В сервисной сохранной расписке магазина оговорен срок, в течение которого они обязаны в течении 40 дней произвести диагностику и обслуживание товара, хотя это уже было произведено сервисным центром производителя. В праве ли тогда магазин еще раз проводить дополнительную диагностику товара? (это я спрашиваю на всякий случай, вдруг они будут отодвигать сроки).
3) Если я захочу получить пени за просроченный срок, то повлечет ли предъявление мною новое требования (о возврате денег) новую дату исчисления пени?