Проблема обмена новой Моб.трубки в гипермаркете Sunrise Pro
Здравствуйте уважаемые Эксперты/Юристы/....
16.09.06 купил мобильный телефон Siemens-S75 в одном крупном Московском гипер-магазине по электронике- (Sunrise Pro).
В тот же день вечером обнаружил, что фотокамера на трубке делает снимки плохого качества, размазанно, расфокусировка изображения, это даже уже заметно при малом увеличении на экране трубки, а также сильно заметно на мониторе ПК уже в реальном размере изображения.
Осмотрев видимую часть оптики камеры, обнаружил, что на трубке установлена не такая оптика, как обычно на витринах это вижу на многих экземплярах данной модели трубки S75,,
а также есть ещё с чем сравнить, так как несколько дней ранее в этом магазине мной был куплен такойже моб.телефон этой же марки и той же модели, в котором всё в норме и всё работает нормально.
В итоге сравнивая видимую часть объектива/оптику сразу заметно, что это полностью 2 разных объектива и по диаметру линзы и по цвету светофильтра. Полностью отличились и также снимки сделанные на обеих трубках, на нормальной трубке снимок получается отлично с учётом заявленных параметров производителя, а на втором экземпляре фотоснимок в несколько раз хуже.
18.09.06 обратился в магазин где покупал для замены на аналогичную трубку S75.
Получил отказ на замену от администратора магазина, отказал принять также и ихний одноимённый сервисный центр данного магазина, который в том же здании), визуально разницу в оъективах и в снимках они видят, но
Ответили идите в авторизированный сервис-центр данного производителя и пусть они дадут заключение, что есть продлемы в телефоне, тогда мы заменим (фирменный гарантийный талон к телефону имеется, заполнен правильно). Я говорю, что это вы должны у меня принять трубку и сами разбираться, на что приёмщик в сервисе говорит: -здавать нам безполезно, трата времени и трубка к вам вернётся в таком же виде через установленный срок с ответом экспертизы- "что всё с трубкой впорядке, (т.е я вижу, что ответ уже предполагается и известен какой).
В итоге день весь был потрачен на хождение далее по фирменным сервисам, где мне разъяснили, что такое заключение даётся только юридическим лицам, по закону физическим лицам не выдаётся, и <<Вы не первый, много обращяются с тем же вопросом. Продавец объязан сам у вас принять и заняться этим вопросом. На трубку у вас есть 2недели права замены/возврата. Вашу претензию я вижу, но мы только ремонтируем>> .
На следующий день при обращении в магазин- ответы почти всё повторилось, но при настаивании согласились принять на эспертизу, 19.09.06 трубку приняли, сказали сроком до 20-дней.
Но предпологаю,что после получения трубки обратно- вопрос о замене/обмене не решится, думаю у них всё решаемо в свою пользу.
В Авторизированном сервис-центре Сименса мне сказали, что мы можем устранить/починить заменить камеру на трубке по гарантии.
Но у меня вопрос в том, что от покупки прошло всего 2-3 суток, и по закону имеется 2-недели на замену или возврат (я правильно понимаю закон?) а не нести в ремонт.
Желание/требование моё только обменять на нормальный аналог, а возврат денег потребуется только если у них нет нормального экземпляра или вообще отсутствие данной модели на момент..
* Скажите пожалуйста, мобильная трубка -из рода сложных технических устройств, но кажеться есть и список подобных сложных устройств на которые тоже имеются установленный стандартные первые 2-недели обмен/возврат.
Хотелось бы точно знать- А мобильные трубки входят в список товаров на которые распространяется 2-недели возврата /обмена?
Что мне делать дальше?
Как быть?
Уверен, что трубка останется пылиться у них на полке до истечения 20дней и в авторизированный сц не отправят, а заключение гдето както по своим каналам выпишут отдельно, что всё впорядке, но оно скорее будет не честным при таком заключении, дефект выроженный и явный, игнорировать такое означает ложное заключение.
Надо подготовиться к дальнейшему разбирательству.
Эти 20-рабочих дней, +с выходными кажется получаются 28-календарных дней :( -мучительно долго, истекают 16.10.06