Когда Вы стреляете из винтовки вертикально вверх, имеется вероятность, что падающая вниз пуля пробъет Вам голову. Только пока еще ни одного случая не зафиксировано. Попробуйте - возможно Вш случай станет первым....
Вид для печати
Когда Вы стреляете из винтовки вертикально вверх, имеется вероятность, что падающая вниз пуля пробъет Вам голову. Только пока еще ни одного случая не зафиксировано. Попробуйте - возможно Вш случай станет первым....
Очень актуальное наблюдение на этом форуме!
Кроме того такой вероятности нет. Пуля, вылетевшая из АКМ под углом более 80 градусов к горизонту безопасна на излете. Максимум - оставит синяк.
:D Все-же не зря я ходил на военку...
ЗЫ: А к чему бы это? 8)
Вниманию Пессимиста:
Вероятность указанного Вами события принципиально равна нулю из-за вращения планеты Земля.
З.Ы. Надо было "Занимательную физику" Перельмана в детстве читать, там этот вопрос обсуждается ...
... а также из-за силы сопротивления воздуха...Цитата:
Сообщение от Yurij
Yurij, напомните мне пожалуйста - где я говорил о том, что стрелок после выстрела остается неподвижен?Цитата:
Вероятность указанного Вами события принципиально равна нулю из-за вращения планеты Земля.
З.Ы. Надо было "Занимательную физику" Перельмана в детстве читать, там этот вопрос обсуждается ...
Прежде чем поучать, проявите внимание, принципиальный Вы наш!
Я говорил где-то про АКМ или тип винтовки?Цитата:
Кроме того такой вероятности нет. Пуля, вылетевшая из АКМ под углом более 80 градусов к горизонту безопасна на излете. Максимум - оставит синяк.
:shock:Цитата:
... а также из-за силы сопротивления воздуха...
Только если дуть будете Вы glasniy.
цитата:
"Yurij, напомните мне пожалуйста - где я говорил о том, что стрелок после выстрела остается неподвижен?
Прежде чем поучать, проявите внимание, принципиальный Вы наш! "
А что, "Ваш" стрелок будет бегать с целью "поймать пулю" ?
Это даже Перельман предполжить не мог, а в армии меня такому не учили ...
В армии Вас видимо учили только по команде "вспышка слева", падать головой направо и прикрывать эту слабую часть Вашего организма автоматом калашникова, чтобы брызги расплавленного металла не прожгли казенные сапоги.
"Видимо ..."
Какая проницательность, сочетающаяся с небогатой фантазией ...
Куда уж мне тягаться фантазией с Перельманом оставившем неизгладимый след в Ваших детских воспоминаниях!