Цитата:
Сообщение от
Lobotom
Подскажите плиз, что не так?
Цитата:
В магазине Columbia (Коламбия) по адресу ХХХХХХХ, 03.01.2011 я приобрел ботинки мужские по цене ______ рублей. Факт покупки подтверждается кассовым чеком.
Гарантийный срок на ботинки установлен и составляет 30 дней.
Все пока хорошо.
Цитата:
Однако спустя 45 [минут? лет? секунд? яблок сушеных?] со дня покупки, в товаре обнаружился следующий недостаток
не забывайте: вы составляете юридический документ :)
Цитата:
на правом ботинке с внутренней стороны в месте соединения замшевого и резинового материалов разрыв резинового материала по шву. Наличие данного недостатка свидетельствует о продаже мне товара ненадлежащего качества.
Наличие в товаре недостатка не свидетельствует о продаже вам товара ненадлежащего качества, потому что недостатки могут быть как производственными, так возникшими и по вашей вине.
Цитата:
Согласно ст. 19 закона «О защите прав потребителей» в пределах двух лет (если не установлены более длительные сроки)
Они в вашем случае не установлены ни законом, ни договором.
Цитата:
...я имею право предъявить продавцу требования, предусмотренные ст. 18.
Но вы же пишете - гарантия 30 дней, а прошло 45 чего-то.
Если это про 45 дней, то гарантийный срок истек. Следовательно, читать надо п.5 ст. 19 ЗоЗПП:
Цитата:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Цитата:
На основании ст. 18 п. 1 закона «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата уплаченной за товар денежной суммы в десятидневный срок (ст.22).
А вы - доказали (п. 5 ст.19 ЗоЗПП)?
Цитата:
О принятом решении прошу сообщить в письменном виде.
А не обязаны вам отвечать в письменном виде. Нету такой обязанности в законе.
Цитата:
Или еще в добавок указать, что в случае отказа возвратить указанную сумму, я буду вынужден отдать товар на экспертизу и если эксперт придет к выводу о том, что товар имеет производственные недостатки, продавцу придется возмещать расходы на проведение экспертизы и удовлетворить требование вернуть деньги.
Дописать обязательно. Возможно, продавец не станет настаивать на экспертизе и удовлетворит требование и так.
Это избавит вас от затрат на экспертизу.
Цитата:
Или неправильное описание выявленного недостатка, и указать следует не на то что товар ненадлежащего качества, а давить именно на то, что имеет производственный недостаток, который повлек разрыв по шву? Так? А уже этот производственный недостаток именно должны будут определить эксперты?
Нет. Вам надо просто указать, что тогда-то после покупки в товаре был обнаружен такой-то недостаток. Производственный он или нет, это дело эксперта или продавца. Но поскольку на товар уже нет гарантии, обязанность доказывать вину продавца закон возлагает на вас, поэтому пишем про экспертизу, как планировали. Отказывают - проводим ее самостоятельно, при положительном для вас заключении - требуем возместить расходы, удовлетворить требование.
Цитата:
в этом товарном чеке стоят 2 галочки напротив следуюхих граф:
-гарантийный срок 30 дней...бла, бла, бла;
- товар без дефектов.
После этого поставлена подпись продавца и пустое место для моей подписи. Далее следует инструкция о том ка её гладить, чистить, и.т.д (обувь)
Фактически я не помню, чтоб мне на кассе говорили о каких-то там гарантиях
У вас есть товарный чек с указанием гарантийного срока, этого достаточно.