Каковы действия по истечении оговоренного срока ремонта ?
Здравствуйте.
У меня проблемма с ремонтом .
4.07.2006г. я сдал на гарантийный ремонт в Краснодарское отделение официального сервис-центра R-Stile Servise(прописанного в гарантийном талоне и на официальном сайте производителя) монитор BenQ.
Мне сообщили,что заказали запчасть из Европы.Жду ее почти 3 месяца. Подмену не дали (правда по незнанию не оформлял письменно , а просил по телефону).
В выданном мне талоне написано , что ремонт может производиться ДО 3-х месяцев.
14 Сен 2006г написал жалобу в московское отделение фирмы , мне прозвонили из Москвы и сообщили ,что произведут компонентный ремонт ,а потом ,возможно , еще и запчасть(модуль в сборе) прийдет.
Уже прошло 2 недели , подходит срок 3 месяца.
Я хочу добиться ремонта и получения законных 1% в день от стоимости товара.
Что мне делать для этого?
Обратиться в отделение защиты прав потребителей ?
Нужно ли брать справку о том ,что монитор все еще в ремонте (боюсь , что возможна ситуация ,когда могут сказать ,что ремонт был окончен давно , я сам не забрал монитор)? А если мне такую бумагу откажутся давать (в квитанции прописано взимание 10 руб за каждые сутки хранения , могут с меня же взять деньги и я ничего не докажу) ?
Какова общая последовательность действий ?
Когда и как это делать лучше (оформление пени) ,вдруг они задержат всего на неделю ,как только узнают о моих действиях ,а я за это время не успею ничего оформить ?