Цитата:
Сообщение от Pessimist
А как Вы полагаете?
Цитата:
Г-н Pessimist. Если для Вас сложно и муторно возвращать Вашему поставщику некачественный товар, или Вы не потрудились прописать это в договоре - это сугубо ВАШ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР.
Аналогии не прослеживаете?
Я еще раз повторяю - серийно выпускаемого технически-сложного товара соответствующего требованиям ЗОЗПП по надежности не существует воообще.
Какая там аналогия, любезнейший? Мы сейчас не о категориях надежности говорим, а о чести и репутации предпринимателя. Поверьте на слово, я тоже занимаюсь бизнесом. Не на уровне Абрамовича конечно, но на хлебушек с маслом хватает.
Так вот, мой бизнес основан на постоянной клиентуре и ее поддержании в рабочем состоянии. Конечно, случаются возвраты. Рассматриваем и в большинстве случаев принимаем. С другой стороны, я не погнушаюсь вернуть некачественный товар своему поставщику. Будет брыкаться - найду другого, в конце концов это моя работа. И ЭТО НОРМАЛЬНО.
В случае с продавцами мобильников ситуация проста как божий день. Серятина стоит существенно дешевле товара белой сборки. За счет этого непорядочный продавец типа Эльдорадо, Евросети, Связного и в последнее время примкнувшей к ним Ультра-Стар, получает дополнительную прибыль. Но серятину, как и любой левак, купленный в подворотне, вернуть поставщику несколько затруднительно, не так ли? :wink: