-
Возврат денег
Здравствуйте! У меня вопрос: дело все в том, что 3 недели назад я купила кожаную куртку в дорогом магазине. Несколько дней назад я немного испачкала ее шариковой ручкой. Решила потереть немного ватой с водой( терла не сильно). После этой процедуры вата приобрела цвет куртки, а на куртке осталось светлое пятно. На брошюрке, которую мне дали вместе с курткой написано, что нельзя применять химические растворители, мыло и жир, и возможно применение только специальной хим. чистки. Скажите, возможно ли в данной ситуации вернуть деньги, ссылаясь на плохое качество товара?
-
чем докажете, что терли водой???????
-
Доказать я наверное так не смогу, если только отдавать куртку на экспертизу...
-
Пройдитесь в куртке под дождиком, после линьки - сдавайте в магазин как товар ненадлежащего качества, на основании Закона ОЗПП:
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.