помогите пожалуйста, советом, где сделать экспертизу?
Помогите, пожалуйста, разобраться! Ситуация следующая: Купила компьютер у ЧП, 3 раза сдавала в гарантийный ремонт, выходили из строя мат плата и 2 раза видеокарта, 4 раз компьютер сдала в магазин со след. поломкой- «комп» включался, «грузился», но на монитор информация не выводилась. Через месяц – ЧП отказал в гарант ремонте, указав что есть царапина на флоппи диске, причем, за это время сначала согласился, что гарантийный случай и попросил привести документы и упаковку на видеокарту и мат плату, а потом, через три дня, когда заканчивался срок гар.ремонта был звонок от его сотрудника что менять много поэтому гар ремонта не будет. Но это все слова и уже не докажешь, что это было. Написала в его адрес заявление с просьбой вернуть деньги, отказал. Написал уже ответ, где указал основания отказа в гар. ремонте, где указал уже 4 причины сгоревший блок питания., неработающий винчестер и мат плата и царапины на флоппи-диска. Подала в суд иск, в иске описала последний случай подробно, и сослалась на 19 ст. закона о ЗПП попросила вернуть деньги. В суде назначили экспертизу. Экспертизой установлено- блок питания (вздутые конденсаторы), жесткий диск, процессор, устройство чтения FDD- неисправены, мат.плата –южн. мост неисправен Экспертиза показала, что неисправности вызваны скачком напряжения питания, но эксперт еще написал такую фразу, что время не может установить, когда произошел скачок –в процессе эксплуатации или во время гар. ремонта. На след. заседании я настаивала на вызове свидетелей, которые бы подтвердили, что компьютер включался во время передачи в гар. ремонт (хотя ЧП сам подтвердил, что включался) и хотела доказать, что скачок произошел во время гар.ремонта, но судья отказала, сославшись, что это к иску не имеет никакого отношения и компьютер был надлежащего качества, отказала мне в возможности привести доказательства, а рассматривать ущерб она не будет(так как нельзя менять ни предмет ни основания иска) Еще судья согласилась с заявлениями ЧП и фирмой, которая по договоренности осуществляла гарант. ремонт( у нее нет лицензии, она действует по договору с правом на первичный осмотр), что компьютер может себя так вести. При выходе из строя блока питания он может включатся, как в моей случае. Это мне не понятно, с моим видимо скудным познаниям в физики или я не права?
Еще судья сказала, что она откажет мне в иске и подавать я должна на фирму производившую гар. ремонт. Но я ей не сдавала компьютер, у меня нет с ней никаких отношений ни письменных , ни устных. Почему компьютер выходивший из строя четыре раза считается по мнению судьи качественным, так как я уже не могу доказать вследствие чего произошли предыдущие поломки и детали уже заменены? Почему меня лишают возможности доказывать в рамках этого дела, что это неисправность скрыла настоящую поломку. Разве может компьютер включаться при неработающем блоке питания, даже «светиться индикаторы загрузки»? У меня такое впечатление, что меня просто делают крайней. Может плюнуть, не тратить нервы , заплатить за экспертизу и подарить ЧП
в качестве гум. помощи этот «комп». Отдел ЗПП не помог, указывает, что, вот то-то нарушено и то-то, а сделать ничего не в состоянии. ЧП закрыл магазин, и теперь не осуществляет продажу орг.техники. Все концы в воду. А мне обидно даже не из-за денег (29 тысяч - хотя, для меня это большие деньги), а из-за такого отношения, просто плюют в глаза, да еще и откровенно. Где этот закон о ЗПП и кому он помогает? Почему судья не обращает на тот факт, что в гар. талоне указана одна неисправность, а потом после требования мной денег за комп, указаны уже 4 неисправности? Что, я не понимаю? Я уже попыталась, все выбросить из головы. но не могу спать по ночам, просыпаюсь от чувства несправедливости, еще как вспомню довольное лицо ЧП на суде и его фразу- что « еще мне за хранение будешь платить, если на мировое не пойдешь!», а он его хранил в гараже и теперь он весь в коррозиях, когда я его увидела на экспертизе у меня сердце ахнуло- как так можно по- хамски относится. 3 октября заседание суда, что мне делать? Можно ли сделать где экспертизу, где можно установить, что компьютер сначала не сгорел, а просто была какая то неисправность?