Видеокарта - экспертиза???
Напишу в этом разделе, т.к. в разделе конкретных ситуаций ничего почти не выяснил... Вот ссылка, там описана ситуация: http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=4872
В кратце: Видеокарта Sapphire ATi Radeon x1600 была куплена в Феврале в магазине РиК Компьютерс ООО "ТехКом". На нее был установлен гарантийный срок: 6 мес. Через 6 мес. и 5 дней она перестала работать.
Обратившись в суппорт компании Sapphire, я получил ответ, что по ЗОЗПП мне обязаны ее заменить в магазине. Но приняв карту в СЦ магазина и выяснив, что она действительно не работает, мне ее вернули со словами, что гарантия закончилась. Вот тут я не понял, зачем вообще они ее брали. Копия сохранной расписки сохранилась, где написано, что состояние карты "удовлетворительное". Написал письменную претензию на имя директора магазина и администратора СЦ, мне ответил представитель фирмы (так он подписался) по почте, что гарантийный срок был установлен в теч. 6 мес и он кончился (2 одинаковых письма). Устно мне сказали, чтобы я сам занимался доказательством, что это заводской брак. Повреждений на карте нет, никаких изменений в конструкцию не вносилось.
Вопрос 1: Обязаны ли ее заменить, по ЗОЗПП, т.к. представитель маркетингового отдела Sapphire сказал, что статья 19 не распространяется на комплектующие? Т.е. суппорт Sapphire говорит, менять, маркетинг говорит, бесполезно.
Вопрос 2: Где можно провести экспертизу, если в Питере и России в целом нет сервис-центров Sapphire, работающих с конечным потребителем? Есть вариант отнести в обычную фирму по ремонту железа и получить бумажку, но не будет ли это основанием к окончательному отказу в замене????