Цитата:
Сообщение от Erik Zehan
:twisted: :twisted:
Вот читаю я Noir и прям умиляюсь. И "всучили", и "серый", и прямо таки в суд собрался(или собралась). А о чём, спрашивается, Вы думали до момента передачи денег продавцу(совершение сделки купли-продажи)??? Почему Вы снимаете с себя обычную гражданскую ответственность?? Почему Вы покупаетете "не глядя", а дома начинаете разбираться, что в вашем товаре не так, как хотелось бы? Вас что, из салона выгнали и посмотреть на телефон не дали???
Вы, конечно, очень смешно шутите, но с другой стороны, почему я должен заранее исходить из того, что меня обязательно обманут и быть к этому готовым?
Причём здесь обман?? Телефоны производятся миллионами и то, что может быть определённый процент брака яснее ясного--для того при покупке и проверяйте. И говорю я Вам о том, что проверять надо--всё-таки покупаете технически сложный товар, а не иголки с нитками.
Цитата:
Сообщение от Erik Zehan
"...А на вопрос "Почему Вы мне не сообщили об этом при продаже?" я получил встречное "А почему Вы об этом сами не спросили?"..."----А Вы про правила продажи техничекси сложных товаров бытового назаначения слышали?? Нет? А там сказано, что демонстрация свойств товара производиться по требованию потребителя, то есть по Вашему. Да и вообще, почему продавец должен был Вас ставить в известность о том, чего в природе уже и не существует и для его товара не требуется(сертификация телефонных аппаратов)?????????
И что телефон ввезен в страну незаконно тоже должен был озабоиться я?
На каком основанииВы считаете, что телефон ввезён НЕЗАКОННО???
И как, по Вашему, ЗАКОННО???
Цитата:
Сообщение от Erik Zehan
И ведь наверняка телефон купить хотели дешевле "дешёвого", и искали по всем ларькам города--где на 3 рубля дешевле, а теперь в слёзы и стоны-помогите! подскажите! научите как наказать нерадивых продавцов!!
Скупой платит дважды-народная мудрость.
Тут вы, отчасти, правы. Однако, из Ваших слов выходит, что если продавец продает дешевле, то он имеет полное право не принимать никаких претензий от покупателя?
Претензию принять надо было продавцу, тут я не спорю. Надо было принять и ответить по ситуации.
Цитата:
Сообщение от Erik Zehan
"Дома обнаружил, что нет гарантии производителя..."--а где, собственно, в законе сказано, что она должна быть???? Вам что?? Мало гарантии продавца?
Не фирменная инструкция???---Что, опять не по закону?? "Нефирменные" Вам читать тяжко??
Если я не ошибаюсь, есть такое понятие как комплект поставки. Кроме того, читать нефирменную инструкцию действительно тяжко, потому что полиграфия оставляет желать лучшего.
Ну Вы же видели, что покупали?? Или опять "ВСУЧИЛИ"???
Где разум?? Покупатель делает свой выбо РУБЛЁМ!! Не нравиться--НЕ БИРИ!!!
Цитата:
Сообщение от Erik Zehan
Кнопочки потёрлись??--А мы не знаем, что Вы с ними делали!
А мы знаем. Поскольку цифры и латинские буквы не потерлись, то есть основания предполагать, что русские буквы были нанесены не в заводских условиях. На основании чего, можно сделать вывод, что аппарат поддвергался переделке, и что его параметры могут отличаться от заявленных производителем. Это, по большому счету, меня и не устраивает.
Какой "переделке"??? Аппарат привели к соответствию требования продажи--наличие кириллических символов.
Для этого не требуется его весь перепаивать и всё в нем переделывать. Или Вы считаете, что аппарат сделаный, предположим, для прродажи в Германии чем-то отличается от такого же аппарата для России???? Полная чушь и профанация, такой приём стыдно даже использовать для доказательства собственной праваты. Все аппараты СТАНДАРТНЫ и различаются не более чем языковыми пакетами.
Цитата:
Сообщение от Erik Zehan
И объясните мне, что значит "ВСУЧИЛИ"??? Вы что?? "Тварь безмозглая"??? Или недееспособное существо??? Из Ваших сочинений у меня сложилось впечатление, что покупку Вы совершили вполне осознанно, как это и происходит у любого взрослого, дееспособного и вменяемого человека
Это не исключает того, что некоторые свойства/параметры товара могли быть не проверены при покупке. К тому же, я не специалист по мобильным телефонам и не покупаю их каждый день.
Я тоже не специалист по телевизорам, но прежде чем отдать деньги спрашивал у продавца всё что меня интересовало и смотрел телевизир до тех пор пока не риешил отдать за него деньги, т.е. осознанно совершил покупку.
Я понимаю Ваши эмоции, но я приобрел товар в легально действующей торговой точке и не со скидкой 99%, поэтому считаю, что меня могли бы изначально хотя бы предупредить о том, что на самом деле я покупаю.
А Вы сами не видели, что покупаете??
На форум за помощью я обратился потому, что я сам мало что смыслю в подобных делах. Если я не прав, то докажите. Пока же Ваши аргументы на уровне "сам дурак".