Возврат денег за монитор или...
Добрый день.
Три дня назад купил монитор Самсунг в магазине Полярис. При покупке никаких дефектов не заметил. Но по приходу домой выяснилось, что монитор не хочет включаться, хотя некоторыми манипуляциями с сигнальными кабелями и кнопкой питания его можно заставить работать, но однозначно он так работать не должен. Это ежу понятно.
Сегодня привез его в магазин, в котором была сделана эта покупка. Там мне сказали, что заменить они его не могут, т.к. требуется экспертиза сервис-центра Самсунга и заключение о неработоспособности монитора, а сами они это сделать не могут. Забрали монитор в свой сервис-центр Поляриса и посоветовали через 21 день позвонить и узнать результат. За это время они перешлют технику Самсунгу, а тот вернет либо починенный монитор, либо заключение о некондици товара.
Про возврат денег я не спросил, растерялся, но мне кажется они опять захотят провести эту экспертизу.
Вопрос состоит в следующем.
Моги ли я потребовать вернуть мне деньги за монитор без этой экспертизы пока не закончился срок 14 дней после покупки?