требуют оплатить навязанную услугу
Здравствуйте!
В 2004 г. в одном журнале была опубликована реклама, в которой обещали прислать всем заинтересовавшимся отдельные листы новой
брошюры для ознакомления, а так же подарки: папку, разделитель страниц, держатель для бумаг. Я сделал заявку и действительно в конце декабря 2004 года получил ценную бандероль (оплатив на почте её доставку) со всем вышеперечисленным. Там же был лист с предложением заказать и оплатить ВСЮ брошюру и уже заполненный почтовый перевод от моего имени. Посчитав, что это дороговато, я ничего не стал оплачивать и уже стал забывать об этом. Однако в марте и апреле этого года я получил по почте ещё две бандероли и,
вскрыв их, обнаружил другие страницы вышеуказанной брошюры (плату за доставку на почте не просили). И тут приходит письмо, из которого я узнаю, что у меня есть задолжность и за эти две отправки и за расходы на якобы ранее отправленные на моё имя уведомления (которые я не получал!)и общая сумма составляет цену хорошей, добротной книги. Я немедленно связался по указанному телефону и попросил разъясниний, почему я должен оплачивать незаказанные услуги, на что получил ответ, что, оказывается, в том листе с
предложениями об оплате за ВСЮ брошюру мелким шрифтом было напечатано, что издательство оставляет за собой право присылать эту брошюру по частям и я должен это всё оплачивать! Но мне не нужна эта брошюра по ТАКОЙ цене! Я предложил вернуть ВСЕ листы, полученные мною, но получил отказ, т.к. "нарушена оригинальная упаковка" (которая представляет собой запаянный пакет), которая была в бандеролях. Но я же должен был посмотреть, что мне прислали, а как это сделать, не нарушая упаковку? Вот такая история. И что же мне теперь делать? Очень расчитываю на ваш совет.
Спасибо
:cry:
Re: требуют оплатить навязанную услугу
не стоит волноваться.
Можете вообще ничего не делать и не надо никуда (в "издательство") звонить. Никакими средствами (кроме ножа к горлу) они от Вас ничего добиться не смогут и не станут. Типичная разводка. Да и не требуют от Вас ничего. "Требуют" это когда пишут письма на официаольном бланке с указанием реквизитов и адреса.
А будут надоедать - сходите в милицию, напишите заявление: мол, хулиганские действия, беспокоят, не дают отдохнуть в родном доме.